+16

  • 15 июня 2021
  • Новость

Губернатор Новосибирской области назвал причины взрыва на заправке


Лента новостей

ЧП произошло из-за отсутствия контроля со стороны руководства и несоблюдения мер безопасности

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Сегодня, 15 июня, губернатор Новосибирской области назвал причины взрыва на АГЗС и поручил проверить все заправки в жилых зонах города и области. В ходе оперативного совещания в правительстве Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что последствия взрыва весчером 14 июня могли быть гораздо серьезнее.

«Накануне и жителям этого района, и всем нам просто повезло, что и ветер дул в нужную сторону, и взорвавшиеся цистерны летели не в сторону близлежащих многоквартирных домов – иначе пришлось бы ещё тушить пожары в домах», - сказал губернатор.

По мнению главы региона, трагедия произошла из-за бесхозяйственности и безответственности предпринимателей по отношению к своим сотрудникам и своему делу в целом. «Период пандемийных надзорных каникул некоторые предприниматели восприняли как сезон бесхозяйственности. Основная причина ЧП – несоблюдение мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководителей».

Травников принял решение о проведении проверок всех автозаправочных станций на территории Новосибирска, а замгубернатора Сергею Сёмке поручено координировать работу всех надзорных органов. Особо отметил губернатор, что для добросовестного бизнеса проверки должны пройти с минимальными последствиями. 

Руководство мэрии также получило распоряжения от главы региона. Первые лица города должны проверить обоснованность размещения АЗС и АГЗС внутри жилых кварталов и в непосредственной близости от них – в том числе, наличие договоров аренды и других документов, сроки этих договоров.
 

поделиться

поделиться


Популярное