Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.12

/

7488

RTS

1126.25

16+

+16

  • 11 июня 2021 07:50
  • Новость

ТУАД Новосибирской области оштрафовал недобросовестных подрядчиков на 12,5 млн рублей


Лента новостей

Наиболее крупные нарушители - АО «Новосибирскавтодор», ООО «ГРИН-ПРОЕКТ» и «Капитель»

Фото Pixabay

Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области отчиталось о наложении штрафных санкций на ряд подрядных организаций из-за нарушений, которые были допущены при проведении дорожных работ. Так, штрафы были выписаны на общую сумму в размере 12,5 млн рублей. 

В ТУАД пояснили, что к настоящему времени с организаций взыскано уже порядка 9 млн рублей штрафов. Остальные рестрикционные меры пока проходят обсуждения в судах, так как подрядчики оспаривают их наложение.

«Наиболее крупные нарушители: АО «Новосибирскавтодор», ООО «ГРИН-ПРОЕКТ», «Капитель» Удержанные деньги перераспределяются в доход дорожного фонда. Затем эти средства направляют на объекты, которые не попали в программу ремонта нынешнего года», — рассказали в пресс-службе ТУАД.

Отмечается, что из-за частой смены кураторов в ТУАД документы об наложении штрафов, которые оспаривают некоторые компании, могут находиться на рассмотрении до месяца. 

В свою очередь, как рассказали в ООО «Капитель», компании была начислена пеня за нарушение сроков исполнения госконтрактов совершенно безосновательно. Как сообщил юрист фирмы, ТУАД сам затягивает процесс выполнения контрактных договорённостей.

«Дело в том, что после заключения государственного контракта ТУАД должен предоставить исходные данные: геодезия, изыскательные работы. А ТУАД эти документы не предоставляет вовремя, что в конечном итоге приводит к затягиванию сроков. Мы добросовестно исполняем свои обязательства», — цитирует представителя ООО «Капитель» РБК-Новосибирск.

поделиться

поделиться


Популярное