Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.73

/

7647

RTS

1131.93

16+

+16

  • 14 июня 2023 17:20
  • Новость

Туристы из Новосибирска боятся ехать в Египет после нападения акулы-убийцы на россиянина


Лента новостей

Те, кто планирует поездку, просят у менеджеров турфирм подробное описание пляжей и выбирают отели с большими бассейнами

фото с сайта ru.freepik.com

Новосибирские туристы, планировавшие поездки в Египет, пересматривают планы на отдых после трагедии в Хургаде. Акула убила 23-летнего туриста из России. Этот случай настолько шокировал людей, что многие собираются отказаться от плавания в Красном море. 

Сотрудники турфирм говорят, что история с акулой-убийцей сильно повлияла на настроения туристов, собирающихся в Египет летом 2023 года. Клиенты спрашивают менеджеров египетского направления о рисках встречи с акулами и ищут более безопасные варианты отдыха.

«Все знают, что в Красном море есть акулы. На этот счет есть стандартные памятки и инструкции. Но жуткая история в Хургаде, конечно, сильно напугала туристов, – рассказала BFM-Новосибирск исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко. – Они задают вопросы, пытаются выяснить, какой вариант будет самым безопасным. Массовых отказов от туров нет, но многие говорят, что купаться будут только в бассейнах. Поэтому сейчас часто прицельно выбирают отели, в которых большие бассейны. Страх со временем пройдет, и рынок успокоится. Но пока есть напряжение, да. Принимающая сторона в свою очередь уверяет, что власти Хургады делают все возможное, чтобы ситуация не повторилась». 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о снижении цен на путевки в Турцию. Также мы рассказывали о том, как повлияли на настроения туристов атаки беспилотников на Москву. 
 

поделиться

поделиться


Популярное