Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.40

/

7346

RTS

1204.89

16+

+16

  • 31 мая 2023 14:25
  • Новость

Жители Новосибирска стали менять планы на отпуск после атаки беспилотников на Москву


Лента новостей

Многие решили отказаться от поездок в центральную часть страны и на черноморское побережье

Новосибирские туристические компании сообщили о реакции клиентов на сообщение об атаке дронов  на Москву. Многие их тех, кто планировал в отпуске посетить столицу, решили пересмотреть планы. 

Пока руководители турфирм не берутся прогнозировать, насколько длительным будет эффект от тревожных новостей. Но участники рынка считают, что летом 2023 года трендом станет проведение отпуска дома. 

«Туристы сейчас поставили на паузу планирование поездок в центральную часть России и на черноморские курорты. Пока нет массовых отказов, но все чаще люди говорят, что хотят пересмотреть планы и не уезжать во время отпуска далеко от Новосибирской области, – рассказала BFM-Новосибирск директор туристической компании «Скатт» Ольга Гоголева. –Местные турбазы, Алтай, Байкал – эти направления безусловно будут очень востребованы. Мы уже видим рост спроса, и, думаю, эта тенденция сохранится в ближайшее время. Подчеркну, это актуально именно для внутреннего туризма. Те, кто покупает зарубежные туры, от планов не отказываются».  

Менеджеры турфирм говорят, что острее всего на новости об атаках дронов отреагировали те, кто планирует отдых с детьми. Жительница Новосибирска 38-летняя Екатерина Соколенко планировала поездку с детьми в конце июня. В беседе с журналистом BFM-Новосибирск, она рассказала, что после событий в Москве решила выбрать другое направление. 

«У нас были куплены билеты. Мы хотели показать детям Москву и Санкт-Петербург. Но новости о дронах меня сильно испугали, – говорит Екатерина Соколенко. – Билеты решила сдать, сроки еще позволяют. Повезем детей в Хакасию. В школе у дочери класс собирался ехать в Москву. Знаю, что многие родители тоже сомневаются теперь». 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, что новосибирские отели рассчитывают на возвращение китайских туристов летом 2023 года. Также мы писали о резком подорожании туров в Турцию


 
 

поделиться

поделиться


Популярное