Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 90.28

/

8449

RTS

1166.92

16+

+16

  • 02 июня 2023 15:03
  • Новость

Новосибирские турфирмы сообщили о резком снижении цен на путевки в Турцию


Лента новостей

До этого отдых на турецких курортах сильно дорожал, что стало причиной падения спроса

фото standret с сайта ru.freepik.com

В туристических компаниях Новосибирска сообщили о снижении цен на отдых в Турции. Весной 2023 года туры в эту страну подорожали в два раза, и это сильно сказалось на продажах. К концу мая турецкие отели и другие участники рынка пересмотрели ценовую политику. 

Цены на путевки в Турцию выросли в начале весны. Первой ценники переписала принимающая сторона, объяснив это целым рядом причин. Одной из них были названы последствия февральского землетрясения: говорилось, что не все отели откроются. Также среди причин значилась общая экономическая ситуация в Турции. 

«Много было названо причин, потому что все вдруг решили, что люди массово поедут в Турцию. И цены стали просто сумасшедшие – меньше 240-250 тысяч рублей на двоих не было ничего, –рассказала BFM-Новосибирск директор туристической компании «Скатт» Ольга Гоголева. – И туристы категорически отказались покупать такие дорогие туры, несмотря на всю любовь к Турции. Буквально единицы были готовы выкладывать огромные суммы. Сейчас всё встало на свои места. Цены снизились до показателей 2022 года. На неделю вдвоем можно слетать за 120 тысяч рублей. То есть сначала подняли в два раза, а потом снизили в два раза».

В целом эксперты прогнозируют на лето 2023 года рост внутреннего туризма. Зарубежные направления большей части населения не доступны. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о лучших местах для отдыха летом 2023 года на территории региона. 
 

поделиться

поделиться


Популярное