Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.05

/

7518

RTS

1109.55

16+

+16

  • 15 мая 2023 17:10
  • Новость

В Новосибирске в офисе ЧВК «Вагнер» выдают по 5 млн рублей родным погибших


Лента новостей

Факт нахождения в отношениях между погибшим и получателем выплат не имеет значения

Фото Густаво Зырянов | BFM - Новосибирск

Офисе ЧВК «Вагнер» в Новосибирске выдает по 5 млн рублей родным погибших. По сообщению издания «АиФ-Новосибирск», в бизнес-центре «Гринвич» открылся офис частной военной компании «Вагнер», где родственники погибших бойцов получают компенсацию.

На первом этаже бизнес-центра журналист встретил старого мужчину, который носил синий пиджак и туфли с цепями и металлическими набойками. Сотрудники в этом здании занимаются только горем и деньгами. Решение вопросов по трудоустройству принимается в других филиалах компании. 

Филиал обслуживает семьи тех, кто работал для "Вагнера" в Новосибирской области. Если погибший был из Новосибирской области, а выплаты оформлены на человека, который находится в Москве, то ему нужно будет приехать в столицу Сибири, чтобы получить деньги. 

«В каждом регионе есть представительство ЧВК, наш кабинет — для Новосибирской области. Деньги семья получает наличными», — отметил сотрудник.

Компенсация за умершего военнослужащего составляет 5 млн рублей — родственники получают пакет пятитысячных купюр.

Факт нахождения в отношениях между погибшим и получателем выплат не имеет значения, главное, чтобы боец перед смертью заявил его как получателя. Когда компания получает уведомление о смерти, ее сотрудники связываются с указанным получателем и сообщают о произошедшем. 

Руководитель компании признался, что ежедневно встреча с родственниками погибших коллег является для него тяжелым испытанием. В то время, когда журналист находился в офисе, две женщины вошли в бизнес-центр со старушкой на костылях, которая была правообладателем компенсации за погибшего. 

Сейчас возраст принятия на работу в компанию повышен до 60 лет для соискателей от 22 до 55 лет. Независимо от специальности, компания выплачивает ежемесячную зарплату и платит компенсацию в размере 5 миллионов рублей за каждого погибшего сотрудника.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что по 10 000 рублей за каждого ребенка: новое пособие перечислят россиянам в мае 2023 года.
 

поделиться

поделиться


Популярное