Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.26

/

7500

RTS

1126.25

16+

+16

  • 28 марта 2023 22:05
  • Новость

В Новосибирске подан иск о банкротстве компании «Кофе коллектив»


Лента новостей

Признать финансово несостоятельной компанию, которая имеет отношение к известной сети кофеен, требует ООО «Энергетическая компания Сибмайнинг»

фото с сайта ru.freepik.com

В Арбитражный суд Новосибирской области поступило иск в отношении в компании «Кофе коллектив». Сеть заведений общепита требует признать банкротом ООО «Энергетическая компания Сибмайнинг». Согласно материалам картотеки суда, рассмотрение дела началось 27 марта 2023 года.

Сумма исковых требований к «Кофе коллектив» составляет 16,4 миллиона рублей. В открытых источниках нет информации о характере финансовых отношений истца и ответчика. При этом СМИ сообщают, что ООО «Энергетическая компания Сибмайнинг» в декабре 2021 года было признано банкротом из-за долга в 1,4 миллиарда рублей. 

В Новосибирске работают три кофейни под брендом Coffee Collective. Создатель и руководитель этой сети Алексей Нагибин рассказывал BFM-Новосибирск о том, что логистические перемены 2022 года не оказали серьезного влияние на поставки зернового кофе. По его словам, компания уверенно себя чувствовала в своей нише и планировала продолжать работу с кофе класса Specialty.

UPD: Издание «Континент Сибирь» сообщает, что по данным самой сети кофеен, заведения осуществляют деятельность под другими юрлицами (ООО “Кофе Коллектив Брю Бар”, ООО “Гедонизм”,  ООО “Медика”, ООО “Брю Бар”) и не имеют отношения к судебному разбирательству. Таким образом, иск о банкротстве, по данным сети, не коснется их операционной деятельности.

Обновлено в 11.05 29 марта 2023 года.
 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что ФНС требует признать банкротом «Медтехнопарк»
 

поделиться

поделиться


Популярное