Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.29

/

7414

RTS

1129.46

16+

+16

  • 28 марта 2023 13:20
  • Новость

Стало известно, кто может купить новосибирский завод Henkel


Лента новостей

Германская компания завершает переговоры о продаже своих российских активов

фото с сайта henkel.ru

Новыми собственниками российских заводов Henkel могут стать акционеры «Фармстандарта», инвесткомпании Capital, а также основатели фонда «Эльбрус капитал». Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники. В компании Henkel официально эту информацию не комментируют, но подтверждают, что находятся на завершающей стадии продажи российских активов. 

В России действуют 11 заводов Henkel. Один из них находится в селе Криводановка Новосибирской области. Этот завод производит строительные смеси. На предприятии работают 66 человек. В апреле 2022 года Henkel объявила об уходе с российского рынка. Власти Новосибирской области вскоре после этого заявили, что в регионе есть те, кто заинтересован в покупке актива. В ответ на это заявление германский концерн тогда ответил, что структура продажи российского бизнеса еще не определена. Судя по сообщениям СМИ, к апрелю 2023 года эти вопросы будут решены. 

Предполагается, что заводы Henkel будут выпускать продукцию под брендами германского производителя. 

На официальном русскоязычном сайте Henkel указано, что с 1 января 2023 года российское подразделение Henkel начало вести свою деятельность как самостоятельная компания под новым коммерческим названием LAB Industries.
 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, есть ли риски закрытия новосибирских магазинов Leroy Merlin.

 

поделиться

поделиться


Популярное