Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.14

/

7490

RTS

1126.25

16+

+16

  • 23 марта 2023 09:58
  • Новость

«Наш продукт известен по всей стране» – репортаж с конференции новосибирской компании «Марианна»


Лента новостей

25-летний юбилей отметила в Новосибирске компания «Марианна», выпускающая косметические лечебные средства собственной разработки. В честь круглой даты была организована конференция, на которой побывала светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская.

Фото BFM-Новосибирск

Несколько дней назад BFM-Новосибирск опубликовал интервью своего светского обозревателя Ирины Мжельской с Марианной Марцинкевич – директором новосибирской компании «Марианна». В 2023 году эта организация отметила 25-летний юбилей, устроив конференцию с участием своих партнеров, клиентов и врачей.

«Марианна» с 1998 года выпускает собственные разработки – препарат «Рициниол», а также изготавливаемые на его основе крема, тоник, маски для лица, пилинг, гели, средства для умывания, шампуни и бальзамы для волос. Планы компании предусматривают дальнейшие изыскания с целью выпуска эффективных аналогов зарубежных косметических лечебных средств, исчезнувших в 2022 году с российского рынка.

В продвижении продукции новосибирцам помогает сетевая компания «Арго». Также продукцию «Марианны» можно встретить на всех крупных маркетплейсах.

Ирина Мжельская побывала на конференции и пообщалась с ее участниками.



Ирина МЖЕЛЬСКАЯ – светский обозреватель BFM-Новосибирск, владелец компании «Цветы Афродиты», основатель закрытого бизнес-клуба Mzhelskaya Club

С наступлением кризиса многие западные производители оздоровительных косметических средств спешно покинули Россию. Вскоре российские потребители зарубежной продукции в поиске доступных аналогов с удивлением узнали, что у нас есть собственные отечественные разработки – с богатым ассортиментом, низкой ценой и заявленным высоким качеством.

К таковым можно отнести продукты новосибирской компании «Марианна», выпускающей более десяти разновидностей препарата под названием «Рициниол», а также крема, гели, шампуни и тоники с его добавлением. Все эти товары разработаны и выпускаются в Новосибирской области и доступны для приобретения в любом уголке России.

На данном мероприятии меня приятно удивило количество принимающих в нем участие врачей, которые применяют упомянутую продукцию в лечении своих пациентов. Многие медики выступали с докладами, где делились практическим опытом этой работы.



Марианна МАРЦИНКЕВИЧ – директор компании «Марианна», технолог, экономист

Я очень благодарна людям, которые на протяжении всех этих лет приходили к нам и окружали нас любовью. В последний раз подобный праздник мы устраивали давно – 15 лет назад, на наш 10-летний юбилей. Тогда мы тоже снимали большой зал, и было огромное количество людей с улыбками и хорошим настроением.

Сегодня я увидела, что за эти годы друзей у нас не убавилось, а создаваемая ими благожелательная атмосфера все так же вдохновляет на дальнейшую работу. Отдача от них просто потрясающая!

Активная жизнь продолжается, и у нас много планов на будущее. Мы хотим запустить в производство новые линейки продукции. К сожалению, в 2022-м нам пришлось в основном сконцентрироваться на поддержании нужного нам уровня, решать проблемы с поставками. Случаи задержки грузов на границе происходят и сейчас. Но, тем не менее, мы намерены окончательно преодолеть все эти трудности и развиваться дальше.

Полное интервью Ирины Мжельской с Марианной Марцинкевич читайте здесь. В нем вы сможете узнать, что входит в состав их продукции, где ее изготавливают и как проводят испытания.



Андрей КРАСИЛЬНИКОВ – президент компании «Арго», председатель правления общероссийского общественного движения «За сбережение народа»

Сегодняшнее мероприятие получилось замечательным – по такому прекрасному поводу в Новосибирске встретилось столько друзей и единомышленников из самых разных городов! География очень широка – от Читы до Москвы. Все поднимались на сцену, произносили искренние слова, идущие от самого сердца. В итоге встреча прошла на одном дыхании.

Весьма познавательной выдалась и научная часть. Думаю, каждый участник и зритель почерпнул из нее что-то полезное для себя.

Что касается трудностей последнего времени, то мое отношение к ним таково: без преград не было бы и развития. Все возникающие проблемы мы оперативно решаем. Конечно, при этом не обходится без некоторых нюансов. Но главное – относиться ко всему с оптимизмом. Самое актуальное сейчас – обеспечить мирное небо над головой. Для этого российский бизнес должен сплотиться и оказывать помощь фронту.



Николай МАРЦИНКЕВИЧ – директор по развитию компании «Марианна»

Сегодняшнее мероприятие подводит большой итог всей нашей 25-летней деятельности. Это серьезный срок, за который выросли и компания, и мы сами. Сначала помогали нашей маме Ольге Николаевне Марцинкевич, создавшей уникальный продукт «Рициниол», а затем постепенно сами с сестрой, Марианной Марцинкевич, начали вести этот бизнес.

Ведущую роль здесь играет Марианна, а я, будучи профессиональным дизайнером, занимаюсь оформлением и продвижением нашей продукции. Также в дела фирмы вовлечена моя супруга, начинаем подключать своих детей. То есть отчетливо прослеживается преемственность поколений.

Празднование 25-летия является для нас знаковым событием. Нам было очень важно заманить на сцену Ольгу Николаевну, чтобы они смогла лично выслушать предназначенные ей приятные слова и ощутить триумф от проделанной за четверть века работы.

Мы по-прежнему заслуженно гордимся нашим основным продуктом – «Рициниолом», который известен по всей стране. Появляются и новые поводы для гордости: Марианна тоже начала создавать собственные составы и весьма в этом преуспела. Например, сейчас мы выпускаем ее линейку ProBio Antiage. В своих поисках она стремится найти аналоги дорогой западной косметики, чтобы сделать их доступными как можно более широкому кругу россиян. В санкционное время подобное импортозамещение приобретает особую актуальность.

Да, некоторые сложности по ингредиентам остаются, но мы их преодолеваем, настраивая логистику, находя эквиваленты и оптимизируя рецептуру. А так как наша компания следует тренду на использование натуральных ингредиентов, то непреодолимых трудностей у нас не происходит.



Наталья КИДЕНКО – гинеколог-эндокринолог, руководитель и главный врач клиники превентивной медицины Оcto

С продукцией компании «Марианна» и ее достойным качеством я знакома очень давно. На данном мероприятии впервые присутствовала и как слушатель, и как спикер.

Я поделилась с участниками своими клиническими наработками в сфере гинекологии, рассказала о результатах своих пациентов, которым назначала продукт эмульсии касторового масла «Рициниол» в комплексной терапии лечения эктопии шейки матки. Результаты поразили всех. До меня никто этого с трибуны не говорил, и я рада, что стала одним из первых врачей, кто провел подобные исследования и получил такие замечательные результаты.

Очень понравилась организация этой конференции. Общение с коллегами и представителями компании получилось весьма познавательным и обогащающим. Также было приятно увидеть в зале много людей, заботящихся о своем здоровье и интересующихся темой превентивной медицины. Хотелось бы, чтобы такие встречи проходили на регулярной основе и служили местом для обсуждения идей, новшеств и практических находок медиков.

Для себя я выделила высокий уровень компании, исследовательской работы других спикеров, грамотность выстроенной работы с врачами. Особенно хочется отметить личное присутствие и лекцию о пользе «Рициниола» Ольги Николаевны Марцинкевич. Именно она создала эту молекулу здоровья для населения. И наша задача – использовать это средство в терапии своих пациентов. Такие ученые очень нужны, после встречи с ними заряжаешься энергией и желанием творить.

Очень лестно было получить подтверждение того, что твоя деятельность выстраивается в правильном русле, что волнующие тебя как врача вопросы о минимизации назначения некоторых лекарств, особенно антибиотиков, актуальны для многих моих коллег. Большое спасибо организаторам мероприятия за предоставленную возможность поделиться знаниями.



Наталья РУБЛЕВА – ведущий менеджер по продажам компании «Арго»

Торжественное мероприятие, посвященное 25-летию фирмы «Марианна», оставило у меня незабываемое впечатление. Понравилось все – от поздравлений до подаренного спектакля! Торжественность, поздравления друзей, партнеров и руководства компании «Арго» царили в зале весь день. Запомнились слова благодарности, подарки и цветы для всех, кто внес свой вклад в развитие организации.

Как предприниматель я достаточно часто посещаю различные конференции и конгрессы. Неоспоримым преимуществом этой юбилейной конференции стал ее сугубо практический акцент. Выступления гинеколога-эндокринолога Н.П. Киденко, косметолога, дерматолога, гирудотерапевта, нутрициолога Н.Г. Заозерновой, невролога, нутрициолога Е.В. Баяндина продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства и поразили нас подлинными наработками и практическим опытом.

Актуальность и новизна присутствовали во всех выступлениях докладчиков, объяснявших доходчиво и с большим количеством примеров. Буду использовать полученные знания в работе и личной жизни. А главное – мне удалось встретиться и пообщаться со многими интересными людьми. Это потребители продукции «Марианна», врачи, руководство компании «Арго», Ирина Мжельская, коллеги из районов.

Научно-производственная фирма «Марианна» создана в 1998 году в новосибирском Академгородке. И вот уже 25 лет сотрудничает с компанией «Арго». Выпускаемый ею «Рициниол» не имеет аналогов. Его состав построен на уникальной разработке микробиолога О.Н. Марцинкевич, которая выявила и усилила оздоровительные свойства касторового масла. Эффективность «Рициниола» подтверждается тысячами отзывов потребителей и докторов за все эти годы. Я и сама уже 19 лет этому свидетель.

Также «Марианна» с 2015 года стала разрабатывать аналоги топовой косметики – косметическую линию премиум-класса ProBio Antiage. И поверьте, она не уступает в качестве лучшим зарубежным образцам, а цена доступна российскому потребителю.

Мне сложно определиться, какой же продукт «Марианны» для меня самый любимый. У нас дома всегда есть в наличии практически вся их линейка. Я сама ежедневно ею пользуюсь и рекомендую ее уже много лет.

Желаю «Марианне» творческого долголетия, вечной популярности и новых ярких успехов!



Елена КОЗЛОВА – акушер-гинеколог, диетолог-нутрициолог, специалист по ультразвуковой диагностике, Health coach, руководитель и главный  врач ООО «Кабинет планирования и здоровья семьи» (г. Новосибирск)

Сегодня мы собрались на прекрасном мероприятии. И каждый новый слайд, показанный на презентации, принес для меня какое-то открытие. Я как врач, мама и просто женщина поняла, что отныне в моей базовой аптечке появится не только средство «Рициниол Интим», но и другие продукты. Ведь здоровье меня самой, моей семьи и моих пациентов зависит от того, какими знаниями я обладаю.

Но, конечно, номером один для меня останется «Рициниол Интим». Однажды мне на день рождения подарили небольшой интим-подарок. В нем помимо прочего присутствовало и это средство. И оно меня буквально поразило. Эта эмульсия обладает потрясающим увлажняющим, заживляющим и даже возбуждающим эффектом, потому что работает в том числе и как афродизиак. Применять его можно в самых разных случаях. К примеру, если у семейной пары снизилась страсть, появились какие-то ограничения и сомнения, то исправить это поможет «Рициниол Интим».

Несомненно, что он должен сопровождать людей в любых жизненных ситуациях. Могу сказать, что теперь у каждой моей пациентки, особенно в возрасте 50+, этот продукт есть в косметичке. Кстати, «Рициниол» подходит не только женщинам, но и мужчинам. Как медик я рекомендую его абсолютно всем.



Гагик ЕГИАЗАРЯН – генеральный директор «Научно-исследовательского института лечебно-оздоровительного питания и новых технологий»

В 1994 году группа ученых из нашего Академгородка создала первый в России продукт на основе пищевых волокон и лекарственных трав, назвав его «Нутрикон» – от слов «пищевой кондиционер» на латыни. При создании были использованы уникальные отечественные технологии, которые даже сегодня не имеют своих аналогов. С тех пор мы неустанно работаем, развиваемся, создаем новые продукты для функционального питания, проводим клинические испытания на базе разных клиник нашей страны.

Я – давний друг компании «Арго», с которой сотрудничают многие Новосибирские производители подобной продукции. В том числе и «Марианна», чей 25-летний юбилей мы отмечаем. «Арго» проделывает большую работу по оздоровлению нации. Нам удобно работать с этой компанией, потому что она предоставляет много полезной информации в виде обратной связи от потребителей. Таких данных не получишь ни от аптек, ни от специализированных магазинов. Только здесь проводятся масштабные встречи с присутствием производителей, ученых и потребителей продукции. Причем все организовано очень прозрачно – любой потребитель может задать вопрос на интересующую его тему и тут же получить профессиональный ответ.

Вспоминаю, что свое первое интервью я давал в 1995 году, когда получил Большую Золотую медаль «Сибирской ярмарки». С тех пор прошло много лет, но мои слова, сказанные тогда, остаются актуальными и сегодня: профилактическая медицина – это самое главное в нашей жизни. Лучше предотвратить болезнь заранее, чем начинать ее лечить, когда она уже прогрессирует.

Спасибо всем за интерес и высокую оценку нашей работы.



Валентина БУРКОВА – основатель компании «Биолит», доктор химических наук, академик РАЕН

Мне очень нравится дружественная нам компания «Марианна» и люди, которые там работают. Они, как и мы, – вовсе на акулы бизнеса, а прежде всего творческие личности с научным подходом. Мы очень похожи духовно и берем начало у одних истоков. И наша, и их продукция создается на базе научных исследований. И мы, и они очень открытые и дружелюбные.

Это нас сближает, и поэтому мы поддерживаем друг друга, периодически проводим общие мероприятия, а также ведем совместные проекты.

Я лично тоже пользуюсь продуктами компании «Марианна», потому что они дают необходимый результат за приемлемую цену. В основном это современная летняя серия косметических кремов. Разумеется, знакома я и с «Рициниолом».

поделиться

поделиться


Популярное