Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.75

/

7075

RTS

1121.76

16+

+16

  • 17 марта 2023 11:37
  • Интервью

«Мы запустили целую линейку лечебной косметики с "Рициниолом"» – директор компании «Марианна»


Лента новостей

Как происходит импортозамещение на российском рынке оздоровительной косметики, рассмотрела на примере новосибирской компании «Марианна» светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская. В этом ей помогла технолог и директор компании Марианна Марцинкевич.

Марианна МАРЦИНКЕВИЧ. Фото BFM-Новосибирск

 

Ирина МЖЕЛЬСКАЯ: С наступлением кризиса многие западные производители оздоровительных косметических средств спешно покинули Россию. Вскоре российские потребители зарубежной продукции в поиске доступных аналогов с удивлением узнали, что у нас есть собственные отечественные разработки – с богатым ассортиментом, низкой ценой и заявленным высоким качеством.

К таковым можно отнести продукты новосибирской компании «Марианна», выпускающей более десяти разновидностей препарата под названием «Рициниол», а также крема, гели, шампуни и тоники с его добавлением. Все эти товары разработаны и выпускаются в Новосибирской области и доступны для приобретения в любом уголке России.

– Сколько наименований продуктов вы выпускаете? Какое место среди них занимает «Рициниол»?

– Мы выпускаем «Рициниол» вот уже четверть века. Это разработка основателя фирмы Марцинкевич Ольги Николаевны – биохимика, микробиолога НГУ. 10 лет назад мы начали создавать линейку косметических продуктов с добавлением «Рициниола»: крема, тоник, маски для лица, пилинг, гели, средства для умывания, шампуни и бальзамы для волос и многое другое.

Сегодня наша линейка состоит из 12 разновидностей «Рициниола» с разными добавками – для кожи, ногтей, огрубевшей кожи ног, для нежной детской кожи, с витаминами и так далее.

При создании этих средств мы применяли последние исследования и разработки в косметологии – эффективность лизатов для поддержания микробиома кожи, учитывали важность антиоксидантов для поддержания молодости кожи (ресвератрол), использовали низкомолекулярный гиалурон, пантенол, пептиды и многие другие современные и эффективные компоненты.


Ирина МЖЕЛЬСКАЯ и Марианна МАРЦИНКЕВИЧ. Фото BFM-Новосибирск

– Я слышала, что у вашего продукта 75 способов применения. Как получается, что один препарат может быть эффективен в столь разных сферах применения?

– Эффективность нашего средства основана на преобразованном касторовом масле – в результате его жирные кислоты, в основном ряда Омега-9, легче и эффективнее взаимодействуют с кожей, защищают ее, питают, помогая быстрее восстанавливаться.

Это и обуславливает многофункциональность, ведь здоровая кожа выполняет все свои функции и выглядит превосходно! Данный продукт полностью созвучен принципам максимальной натуральности и корнеотерапии – концепции ухода за кожей и лечения кожных заболеваний, согласно которой многие патологические процессы могут быть устранены за счет нормализации структуры рогового слоя. Ну и не устаем отмечать, что все «Рициниолы» не содержат консервантов.

– Что входит в состав вашей продукции? Где вы берете для нее сырье и есть ли трудности с импортными поставками?

– Как базу для создания крема мы берем натуральные масла (виноградной косточки, макадамии, кунжут и прочее), экстракты сибирских трав – экологичный источник биологически активных веществ. В производстве мы используем сырье европейского производства (ресвератрол, СПФ защита, пантенол, витамины, бесаболол и прочее), российского производства (экстракты, масла), китайского производства (например, кокоил изетионат натрия, лаурил глюкозид), кое-что из других стран (например, эфирные масла).

Да, на сегодняшний день существуют проблемы с поставками некоторых ингредиентов, замещение которых пока не налажено в России. Частично вопрос решается параллельным импортом, частично находятся аналоги в Турции, Индии.


Фото компании «Марианна»

– Где находится ваша производственная площадка?

– Мы полностью местные – наше производство располагается на территории химзавода в городе Бердск, в 30 километрах от Новосибирска.

– Как происходит разработка нового продукта и последующие клинические испытания?

– Разработка нового продукта всегда проходит очень напряженно. Это всегда сомнения («Будет ли востребована эта идея и товар?»), изучение научной литературы, анализ рынка. После принятия решения идет приладка состава, варианты, эксперименты. Затем происходит апробация на фокус-группе примерно из 20 человек – это наше внутреннее исследование на наших самых преданных потребителях.

Клинические испытания проводятся по нормам РФ для получения декларации соответствия продукции. Подобная декларация оформляется на все косметические средства, выпускаемые в Российской Федерации.

– Где и как можно купить вашу продукцию? Насколько широка география охвата? Какие площадки для продажи задействованы?

– Вот уже 25 лет мы являемся изготовителями компании «Арго». Их офисы находится, пожалуй, в каждом городе и городке России. Есть много офисов в Белоруссии и Казахстане. Всю нашу продукцию вы можете найти в информационных центрах «Арго» в вашем городе.

Кроме того, нашу продукцию можно найти и купить на интернет-сайте «Арго», а также в крупных маркетплейсах – Ozon, Wildberries, «Яндекс.Маркет», «Сбермегамаркет» и т.д.

поделиться

поделиться


Популярное