Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.86

/

7146

RTS

1099.49

16+

+16

  • 31 января 2023 16:20
  • Новость

Губернатор Травников назвал обильные снегопады в Новосибирске чрезвычайной ситуацией


Лента новостей

Глава региона поручил Минтрансу помочь убрать снег с улиц Новосибирска

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Во вторник, 31 января, губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал снежный коллапс, который произошел в Новосибирске на минувших выходных. Глава региона назвал прошедший снегопад чрезвычайной ситуацией. Об этом он заявил в ходе прямого эфира на телеканале ОТС. 

Как рассказал Андрей Травников, в тот день, когда на Новосибирск обрушился снегопад, он находился в командировке в Иркутске. По его словам, этом году там почти бесснежная зима, и состояние улиц хорошее. 

«Снегопад в Новосибирске в прошедшие дни показал, что ситуация была на уровне ЧС. Хотя городские службы это не оправдывает, к зиме надо готовиться, я не один раз высказывал претензии по содержанию дорог», — подчеркнул губернатор. 

Напомним, что накануне в ходе оперативного совещания в правительстве региона губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил Минтрансу и Минстрою помочь с уборкой снега с улиц Новосибирска.

«Поручаю на этой неделе помочь Новосибирску - техникой, силами - по уборке снега. Понятно, что региональные дороги нужно расчищать, но на некоторых из них интенсивность движения не в пример ниже, чем на опасных трассах города. Возможно, имеет смысл на два дня снизить темпы по уборке на некоторых региональных дорогах, но столице региона помочь», — заявил ранее губернатор. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил очистить дороги от снега до конца недели.

поделиться

поделиться


Популярное