Пятница, 18 июня 2021

ЦБ

$ 72.22

85.99

BRENT

$ 72.47

/

5271

RTS

1646.72

16+

+16

  • 05 мая 2021
  • Новость

Доля завозимого в Новосибирск контрафактного табака превысила средние показатели по РФ


Лента новостей

Доля нелегального табака в Новосибирске превысила средние показатели по России.

Фото Pixabay

По итогам первого квартала 2021 года доля Общий объём проникающих извне на территорию Новосибирской области нелегальных табачных изделий, по итогам первого квартала 2021 года, от общего объема рынка региона составил 19,9% . Такие данные привела компания «Бритиш Американ Тобакко Россия» (БАТ Россия) со ссылкой на данные исследования британского агентства маркетинговых исследований Kantar.

Там пояснили, что за аналогичный период этого года средний показатель выявленного контрафакта на российском рынке табачной продукции составил 10,7%. А в среднем по Сибирскому федеральному округу РФ показатель табачного контрафакта поддельной табачной продукции оказался на уровне 19%.

«Новосибирская область по-прежнему в числе лидеров среди всех регионов по доле нелегального табака. В то же время в самом Новосибирске доля нелегального табака в 2 раза меньше, чем в целом по региону и составляет 7,6%», — говорится в сообщении БАТ Россия.

Как считает руководитель БАТ Россия Игорь Черкасский, значимым негативным драйвером роста нелегального табачного рынка в России остается переток продукции из стран-партнеров по ЕАЭС. Особенно этим грешит соседняя Белоруссия. Доля выявленной нелегальной табачной продукции из этой страны составляет 42% из общего числе контрафакта.

«Дисбаланс в акцизах, особенно усиливающийся в условиях рекордного повышения ставки в России на 20% с начала этого года, по сути стимулирует незаконный ввоз», — резюмировал Черкасский в интервью РБК.

поделиться

поделиться


Популярное