Пятница, 18 июня 2021

ЦБ

$ 72.22

85.99

BRENT

$ 72.47

/

5275

RTS

1646.72

16+

+16

  • 05 мая 2021
  • Новость

Руководство завода «Тяжстанкогидропресс» готово выплатить зарплату и сотрудничать со следствием


Лента новостей

Руководство новосибирского «Тяжстанкогидропресса» готово отдать зарплату и сотрудничать со следствием.

Фото Pixabay

Руководство ПАО «Тяжстанкогидропресс» до 20 мая 2021 года намерено полностью рассчитаться по долгам по заработной плате с работниками предприятия за март. Об этом заявил гендиректор предприятия Амир Мифтахов.

По словам руководителя, руководство завода в настоящий момент полностью сотрудничает с изучающим документы предприятия СК РФ.
Кроме того, как сообщил Мифтахов, порядка 90 сотрудников завода останутся работать на предприятии. Сейчас общая штатная численность «Тяжстанкогидропресса» составляет 225 человек.

«Речь идет о специалистах высокой квалификации и о тех, кто обеспечивает текущее обслуживание предприятия», - цитирует Мифтахова ТАСС.

Как ранее сообщал BFM-Новосибирск, сложившаяся ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс» рассматривалась на совещании в правительстве Новосибирской области под руководством заместителя главы региона Сергея Сёмки. Было решено полностью погасить долги работникам по зарплате за март. Кроме того, прорабатывается вопрос погашения задолженности за апрель.

В конце апреля 2021 года по поручению руководства Следственного комитета РФ было инициировано уголовное производство в отношении руководства завода за систематическую невыплату заработной платы. После чего на предприятии прошли обыски и выемка документов.

Тяжелая финансовая ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс» сложилась из-за банкротства компании «Стиллайн», основного акционера предприятия. Для неё предприятие выступало поручителем по кредитным обязательствам. 

поделиться

поделиться


Популярное