Среда, 05 мая 2021

ЦБ

$ 74.86

89.77

BRENT

$ 67.68

/

5067

RTS

1535.67

16+

+16

  • 04 мая 2021
  • Новость

Правительство Новосибирской области назвало сроки выплат долгов по зарплате работникам «Тяжстанкогидропресса»


Лента новостей

Стал известен срок выплат долгов по зарплате работникам «Тяжстанкогидропресса».

Фото АиФ-Новосибирск

В правительстве Новосибирской области во вторник, 4 мая, в ходе очередного совещания с участием замгубернатора Сергея Сёмки и генерального директор ПАО «Тяжстанкогидропресс» Амира Мифтахова обсуждалась сложившаяся сложная ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс», где работники вот уже несколько месяцев кряду не получают заработанную плату. А некоторые и вовсе попали под сокращение. Штатная численность предприятия в настоящий момент составляет всего 225 человек.

По словам замруководителя региона , задолженность по зарплате за март работникам предприятия будет погашена до 20 мая в полном объёме, при этом продолжат работу на заводе до 90 работников.

«Правительство Новосибирской области продолжает работу по реализации мер помощи заводу «Тяжстанкогидпропресс». Рабочие встречи с руководством предприятия ведутся регулярно. Ключевые приоритеты связаны с погашением заработной платы сотрудникам и поиском путей по выводу предприятия на экономическую рентабельность», – цитирует Сёмку пресс-служба администрации Новосибирской области.

Как сообщил в ходе мероприятия генеральный директор ПАО «Тяжстанкогидропресс» Амир Мифтахов, предприятие ожидает позитивного эффекта от всех предусмотренных законодательством процедур экономического оздоровления.

"Открытие необходимых расчетных счетов позволит приступить к работе с заказами, а также повысит доверие клиентов к дальнейшей работе", - отметил Мифтахов.

Напомним, как сообщал ранее BFM-Новосибирск, долги по зарплате на ПАО «Тяжстанкогидропресс» к настоящему времени составляют порядка 9 млн рублей. В декабре 2020 года новосибирская областная прокуратура завела административное дело на руководителя завода «Тяжстанкогидропресс». Проверка надзорного ведомства выявила невыплаты по жалованию 129 сотрудникам, а в ноябре задолженность возникла перед 246 работниками предприятия.

поделиться

поделиться


Популярное