Среда, 05 мая 2021

ЦБ

$ 74.86

89.77

BRENT

$ 67.68

/

5067

RTS

1535.67

16+

+16

  • 04 мая 2021
  • Новость

Недостроенный детский сад в Марусине под Новосибирском признан аварийным


Лента новостей

Недостроенный детский сад в селе Марусино под Новосибирском признали аварийным ещё до введения его в строй.

Фото пресс-службы администрации Новосибирской области

Детский сад в селе Марусино в Новосибирской области признан аварийным и построенным с грубейшими нарушениями строительных нормы. Причём, еще до введения объекта в строй. Об этом сообщает НГС.Новости со ссылкой на имеющееся в распоряжении СМИ заключение обследования детского дошкольного учреждения экспертами.

Из документа следует, что в окнах был установлен горючий утеплитель, что категорически запрещено существующими противопожарными нормами. Кроме того, балки здания изготовляли кустарно и прямо на строительной площадке. Также при строительстве детсада были установлены перекрытия, не предусмотренные утверждённой проектной документацией.

«В перекрытии подвала наблюдается просадка одного из монолитных участков, имеется предположение, что, возможно, часть монолитных участков не заармирована, так как прогибы, смещения монолитных участков, заложенных между плитами перекрытия, невозможны даже теоретически», - пояснили в отчёте проверки эксперты.

К слову, в 2018 году было запланировано выделить средства из регионального бюджета под строительство детского сада в селе Марусино Новосибирской области. Стоимость работ по строительству дошкольного учреждения составила более 145 млн рублей.

поделиться

поделиться


Популярное