Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.55

/

7348

RTS

1137.45

16+

+16

  • 16 декабря 2022 15:50
  • Новость

Мэрия озвучила перспективы развития Ленинской линии метро в Новосибирске


Лента новостей

До 2030 года в Новосибирске планируют построить две станции метро по Ленинской линии

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В мэрии Новосибирска озвучили перспективы развития Ленинской линии метрополитена. На левом берегу до 2030 года планируют построить еще две станции метро. Информацию об этом опубликовали на сайте городской администрации. 

Так, на сайте мэрии опубликовано постановление об изменениях, которые вносятся в проект планировки территории, ограниченной улицами Широкой, Станиславского, Титова и Связистов, в Ленинском районе. 

Согласно документу, до 2030 года по Ленинской линии Новосибирского метрополитена планируется ввести в эксплуатацию две станции — «Площадь Станиславского» и «Троллейная». 

Кроме того, в документе говорится, что «первая очередь <…> программы комплексного развития транспортной инфраструктуры <…> до 2026 года» включает: 

  • Строительство станции метрополитена Ленинской линии «Площадь Станиславского» на пересечении улицы Станиславского и улицы Титова — в 2023 году в соответствии с ПКРТИ; 
  • Строительство Ленинской линии метрополитена по улице Титова на участке от улицы Станиславского до перспективной станции метро «Троллейная» и станции Троллейная — до 2026 года в соответствии с ПКРТИ. 

Напомним, что в ноябре этого года депутат Заксобрания Новосибирской области Владимир Анисимов предложил скорректировать схему развития Ленинской линии метрополитена в Новосибирске. Парламентарий считает, что вместо трех станций метро — «Площадь Станиславского», «Пермской» и «Южной» — нужно построить станцию на пересечении улиц Титова и Петропавловской и стацию «Южную». 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что за расширение Новосибирского метрополитена можно проголосовать на госуслугах.

поделиться

поделиться


Популярное