Среда, 29 марта 2023

ЦБ

$ 76.59

82.78

BRENT

$ 78.91

/

6043

RTS

999.83

16+

+16

  • 12 декабря 2022 19:20
  • Новость

Жителям Новосибирска предложили снять загородный дом на Новый год за 240 тысяч рублей


Лента новостей

Цены на аренду коттеджей в новогоднюю ночь начинаются с 45 тысяч рублей. Высокий спрос на дома по цене от 60 до 80 тысяч рублей. Но и на самые дорогие варианты тоже находятся клиенты

фото предоставлено А. Смолениновым, сайт weekend-house.su

Жители Новосибирска активно бронируют загородные дома на новогоднюю ночь. На рынке есть разные варианты, в том числе и премиум-класса. Встреча Нового года в таких коттеджах по цене сопоставима с отдыхом на зарубежных курортах. BFM-Новосибирск узнал об одном из самых дорогих вариантов. 

В Новосибирской области сдаются в аренду несколько сотен коттеджей. Есть варианты в пригороде Новосибирска, есть дома, до которых нужно будет добираться несколько часов. Снять можно как очень скромный дом, так и люксовый коттедж. Это фотографии коттеджа на берегу Бердского залива. Его аренда на Новый год обойдется в 240 тысяч рублей. 

фотографии предоставлены А. Смолениновым, сайт weekend-house.su

«В нашей базе данных более 100 домов, который сдаются на новогодние праздники. Коттедж "Морозово Люкс" –  240 тысяч за двое суток – это самый дорогой вариант – сообщил BFM-Новосибирск руководитель портала викенд-хаус.су Алексей Смоленинов. – Там действительно впечатляющий дом, где всё на высочайшем уровне: интерьер, планировка, прилегающая территория и вид из окна. Четыре этажа, есть просторный зал с кухней, гостиная с камином, несколько спален. Дом пока не арендован на Новый год, но велика вероятность, что кого-то он заинтересует. Многие  сопоставимые по цена дома – около 200 тысяч за двое суток – уже сданы».  

В 2023 году спрос на аренду загородной недвижимости на новогодние праздники чуть ниже, чем в прошлые два года. Но в целом участники рынка довольны тем, как идет бронирование. 30% коттеджей был арендованы еще осенью. Декабрь – время «горячих» звонков, когда люди спешно ищут варианты. 

«Чаще всего загородные дома на Новый год арендуют компании по 15-20 человек. Дорогие коттеджи снимают состоятельные люди. У них есть свои хорошие квартиры и дома, но они выбирают съемный вариант, чтобы не думать о послепраздничной уборке. – объясняет Алексей Смоленинов. – На деньги, которые люди платят за аренду люксовых коттеджей, действительно можно слетать на отдых за границу. Но люди все разные, и обстоятельства у всех разные: кто-то не может лететь, кто-то не хочет. Многие предпочитают встречать Новый с друзьями и родственниками и тратят на праздник солидные суммы». 

По оценкам экспертов, только 10% сдаваемых коттеджей были построены в расчете на данный бизнес. Все остальные выставлены на продажу. Элитная загородная недвижимость может продаваться долго и часто собственники сдают ее на время, пока не найдется покупатель. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о новогодних турах в Шерегеш за 100 тысяч рублей. Также мы рассказывали о том, как жители Новосибирска сокращают траты на новогодние праздники
 

поделиться

поделиться


Популярное