Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 05 декабря 2022 14:50
  • Новость

Жители Новосибирска раскупили новогодние туры в Шерегеш за 100 тысяч рублей


Лента новостей

Цены на популярном горнолыжном курорте снова выросли, но туристов это не останавливает. В самых дорогих отелях на конец декабря – начало января раскуплено почти всё

фото BFM-Новосибирск

В туристических компаниях назвали топ-5 популярных направлений у новосибирских туристов на новогодние праздники. Большим спросом пользуются трехдневные туры в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Шерегеш и на озеро Байкал. На звание самого дорогого направления претендует горнолыжный курорт Шерегеш. 

Уровень цен на новогодние туры внтури страны уже сопоставим с зарубежными турами, говорят участники рынка. И приводят в пример именно Шерегеш. Этот популярный у жителей Новосибирска горнолыжный курорт опять бьет ценовые рекорды. 

«В Шерегеш рванула вся Россия, и это, сильно повлияло на ценник, – сообщил BFM-Новосибирск директор туристической компании «Олимпия-Райзен Виктор Данн. – Верхнюю границу я даже не могу вам назвать, её просто нет. В некоторых отелях у горных склонов встреча Нового года-2023 вполне может обойтись, в 150 тысяч рублей на человека и даже выше. 100 тысяч рублей на человека за три дня, включая новогоднюю ночь – таким ценам никто уже не удивляется. И мы видим, что всё раскупается. Чем ближе 31 декабря, тем меньше предложений, тем выше цена».

Журналист BFM-Новосибирск попытался забронировать номер в ряде отелей в Шерегеше, в том числе в известном «Альпен Клаб». Но менеджеры сообщили, что клиенты начали бронировать апартаменты, шале, таунхаусы на Новый год еще в марте и к октябрю уже всё было раскуплено. 

«Шерегеш за последние несколько лет стал очень популярным курортом. Географически он жителям Новосибирска доступен, а по ценам доступен немногим, – говорит директор туристической компании «Скатт» Ольга Гоголева. – Те, кто может себе позволить Шерегеш на Новый год, бронировали отели заранее. Когда-то там чуть ли ни весь горнолыжный Новосибирск отдыхал на новогодние праздники. А сейчас – только богатые люди. Те, кому не по карману такой отдых выбирают более бюджетные варианты. Даже в Москву на праздники слетать можно дешевле. Многие новосибирцы уже купили короткие новогодние туры в столицу. Также пользуются спросом туры в Санкт-Петербург и Казань».  

В число наиболее популярных новогодних направлений также вошли новогодние туры на Алтай и на Байкал. Разброс цен здесь тоже существенный, но бюджетных вариантов немного. Так, цены на трехдневный тур к зимнему Байкалу начинаются от 33 тысяч рублей. Это без учета транспортных расходов. Новогодние и рождественские туры по Горному Алтаю тоже обойдутся недешево – от 40 тысяч рублей, без учета дороги.  

Турфирмы отмечают, что на фоне роста цен жители Новосибирской области в качестве альтернативы популярным направлениямвсё чаще рассматривают местные санатории и базы отдыха.
 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что на охрану главной елки города потратят 700 тысяч рублей.

поделиться

поделиться


Популярное