+16

  • 30 апреля 2021
  • Новость

В Новосибирске «Сибэко» ответила на претензии клинической больницы по начислениям


Лента новостей

Разногласия возникли из-за отсутствия приборов учёта на некоторых объектах учреждения здравоохранения

Фото пресс-службы "Сибэко"

В «Сибирской энергетической компании» ответили на претензии ГКБ № 25 о неверных расчётах потребляемой тепловой энергии. Представитель компании пояснил, что разногласия касаются объектов, не оборудованных приборами учёта.

«Действительно, к сожалению, есть разногласия по начислению на ряд объектов ГКБ №25, которые не оборудованы приборами учёта. Как следствие, начисление производится не по прибору, а расчётным способом», – сообщили BFM-Новосибирск в «Сибэко».

Точку в данном споре поставит суд – это цивилизованный метод разрешения разногласий, признали в компании. Представитель «Сибирской энергетической компании» добавил, что наличие действующего прибора учёта позволяет избежать подобных ситуаций.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о том, что ГКБ №25 Новосибирска требует изменить контракт теплоснабжения и поставки горячей воды с «Сибэко». Медицинская организация обратилась в Арбитражный суд с просьбой обязать «Сибэко» предоставить документы, «подтверждающие правомерность расчетов, которые в троекратном размере завышают количество потребляемых истцом Гкал. м3».

поделиться

поделиться


Популярное