+16

  • 24 ноября 2022
  • Новость

В Новосибирской области с начала спецоперации число безработных снизилось на четверть


Лента новостей

Список самых востребованных специальностей за год не поменялся

Фото: Изображение от senivpetro на Freepik

В четверг, 24 ноября, во время пресс-конференции ТАСС с докладом выступил Замминистра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов. Машанов сообщил, что, несмотря на СВО и частичную мобилизацию, в Новосибирской области за год на четверть снизился уровень безработицы.

«Снижение уровня безработицы наблюдается в течении всего уходящего года. Сегодня он составляет 0,9%. В Новосибирской области остаётся порядка 13172 безработных на 36881 актуальное предложение в банке вакансий. Рынок развивается и требует дополнительных рабочих мест» — объяснил Владимир Машанов. — «За год под сокращение попало 2000 человек, что значительно на структуру рынка не повлияло».

Список самых востребованных специальностей за год не поменялся. В него входят следующие профессии: врачи, инженеры, учителя, представители рабочих профессий - водители, слесари, продавцы. Сохраняется потребность рынка труда в не требующих квалификации рабочих профессиях — грузчики, подсобные рабочие, уборщики помещений.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что проект бюджета 2023 года ориентирован на социальную поддержку жителей и реализацию национальных, инфраструктурных проектов.


 

поделиться

поделиться


Популярное