Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.10

/

7486

RTS

1126.25

16+

+16

  • 08 ноября 2022 13:20
  • Новость

Более 2,5 тысяч заявлений на поддержку подали семьи мобилизованных в Новосибирской области


Лента новостей

Первые компенсации будут выплачены семьям мобилизованных уже в ноябре

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В Новосибирской области семьи мобилизованных подали более 2,5 тысяч заявлений на предоставление социальных мер поддержки. Об этом сообщила во вторник, 8 ноября, министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева. 

«Совместно с министерством цифрового развития и связи мы предусмотрели возможность получить выплату на основании одного документа — заявления. Их прием начат, как в МФЦ и центрах социальной поддержки региона, так и дистанционно, при помощи технических устройств. Уже порядка 2,5 тысяч заявлений на предоставление данных мер поддержки», — отметила Елена Бахарева. 

Напомним, что в Новосибирской области приняли закон о поддержке мобилизованных жителей региона и их семей. В частности, на период частичной мобилизации военнослужащим и членам их семей компенсируют расходы на оплату ЖКХ в размере 50%, обеспечат питанием на льготных условиях школьников с 5 по 11 классы, а также 100% компенсация родительской платы за детский сад. 

По словам Елены Бахаревой, первые компенсации будут выплачены семьям мобилизованных уже в ноябре. 

Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь подчеркнул, что подать заявку на получение поддержки можно в электронном виде на портале Госуслуг. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что призванные по частичной мобилизации предприниматели в Новосибирской области получат поддержку.

поделиться

поделиться


Популярное