Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.04

/

7517

RTS

1109.55

16+

+16

  • 27 октября 2022 13:45
  • Новость

Табачные компании заявили, что 10,8% продаваемых в Новосибирске сигарет являются контрафактом


Лента новостей

Контрольные закупки показали, что поддельную продукцию можно встретить во всех торговых точках

фото BFM-Новосибирск

Табачные компании оценили объем нелегального рынка сигарет. Их исследования показали, что каждая десятка пачка, продаваемая в Новосибирске, является контрафактной продукцией. Эти данные были озвучены 27 октября на форуме «Дни ритейла в Сибири».

Большая часть контрафактной и немаркированной табачной продукции, поступает в Россию из Белоруссии и Казахстана. За семь лет нелегальный рынок, по оценкам экспертов, вырос более чем в 10 раз. Такая ситуация характерна для большинства субъектов РФ. Самая высокая доля контрафакта в регионах, которые граничат с указанными странами. В Сибирском федеральном округе доля нелегальной продукции составляет 10,8%. 

«Это не просто какая-то общая цифра, а данные, касающиеся каждого потребителя, который покупает табачную продукции – говорит представитель компании JTI Россия (Japan Tobacco International) Ксения Ивановская. – Мы провели контрольную закупку в Новосибирске в пяти торговых точках. И везде была обнаружена контрафактная продукция – сигареты, продаваемые под нашими торговыми марками, но выпущенные не нашей компанией. Везде открытая выкладка, цены ниже минимально возможных. Качество такой продукции никто не проверяет. С нее не платятся деньги в бюджет».

Представители табачной компании сообщили, что часто такая схема становится возможной, если кассир торговой точки решает подзаработать и меняет оригинальную продукцию на контрафакт. 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о конфискации в регионе 12 тысяч пачек сигарет

поделиться

поделиться


Популярное