Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.87

/

7147

RTS

1098.70

16+

+16

  • 26 октября 2022 15:10
  • Новость

Глава новосибирского Минпромторга Андрей Гончаров заявил, что региону не грозит дефицит продуктов питания


Лента новостей

Региональные производители занимают ниши, освобождающиеся после ухода западных брендов

фото BFM-Новосибирск

Новосибирской области в не грозит дефицит продуктов питания – такое заявление было сделано 26 октября на форуме «Дни ритейла в Сибири». В региональном Минпромторге считают, что даже временные перебои в поставках самых востребованных товаров в ближайшее время маловероятны. 

Несмотря на тревожные настроения потребителей, которые, в том числе выражаются в формировании запасов сахара, соли, круп и т.д., эксперты считают, что пустых полок в новосибирских магазинах не будет.

«У региона есть возможности, которые позволяют чувствовать себя уверенно в вопросах обеспечения продовольствием, – заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. – В результате решений, которые принимались решений, Новосибирская область стала сильным регионом в плане сельского хозяйства. Мы не только обеспечиваем себя многими продуктами питания, но и кормим другие регионы».  

Товарная безопасность стала темой пленарного заседания форума. Участие в нем приняли представители федеральных и региональных министерств, торговых сетей, аналитических центров. Все выступающие подчеркивали, что рисков в части продовольственной безопасности они не видят: идет перестройка рынка, но полки не пустеют.  

«Рынок, в том числе продовольственный, трансформируется в части брендов. Это заметные изменения. Российский потребитель привык к ассортименту, набору марок. Теперь же эта система рушится, – сказал директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Никита Кузнецов. – В некоторых товарных группах полностью прекратились поставки импортной продукции. Но полки в магазинах остаются полными. Рынок оказался достаточно гибким, ритейл стал искать и находить новых поставщиков, активней сотрудничать с региональными компаниями. Разрушение старой системы это действительно уникальная возможность для российских производителей». 

Участники форума «Дни ритейла в Сибири» говорят, что поведение потребителей с марта по октябрь 2022 существенно изменилось и продолжает меняться. Рынок должен учитывать то, для большего числа покупателей стала крайне важна стратегия экономии. На форуме в течение трех дней будут обсуждать ключевые задачи ритейла в работе с поставщиками и потребителями. 
 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал об октябрьском росте спроса на сахар и другие товары длительного хранения.

поделиться

поделиться


Популярное