+16

  • 02 октября 2022
  • Новость

Новосибирские турфирмы заявили о готовности вернуть мобилизованным деньги за путевки


Лента новостей

Участники рынка говорят, что для таких решений не нужны будут специальные распоряжения и приказы

фото BFM-Новосибирск

Новосибирские туроператоры готовы возвращать клиентам деньги, если поездка отменяется по причине мобилизации. Речь идет о возврате всей суммы, без учета понесенных доходов.

30 сентября глава Ростуризма Зарина Догузова попросила туристический бизнес в приоритетном порядке возвращать деньги за туры мобилизованным гражданам. Региональные участники рынка, опрошенные BFM-Новосибирск, уверены, что именно так все и будут поступать. 

«Несмотря на то, что эта ситуация абсолютно новая для всех и ни в каких документах не прописанная, мы, конечно, вернем клиентам деньги за неиспользованные путевки, – сообщила директор туристской фирмы «Скатт» Ольга Гоголева. – Мы же понимаем, какие сейчас приоритеты. Возврат денег, которые уплачены отелям и перевозчикам, это всегда очень непростая история. Но тут другого решения быть не может. С точки зрения потерь, то, безусловно они будут. Но не такие значительные, как в первый ковидный год. Те деньги, кстати не всем туристам смогли вернуть. Они до сих пор ждут. Отрасль в целом сильно просела за последние три года. Прежних объемов уже нет, люди гораздо меньше стали летать. Поэтому и массовой отмены туров мы сейчас не ожидаем. Да, клиенты звонят, спрашивают, как им быть, если придет повестка. Но в Новосибирске это пока единичные случаи». 

Частичная мобилизации была объявлена 21 сентября. С того момента многие экономические и социальные процессы подчинены именно этой теме. 

BFM-Новосибирск пишет о том, как проходит мобилизация в регионе. Мы рассказывали о том, что происходит на призывном пункте для резервистов. Также писали о представителях власти, которые хотят принять участие в СВО
 

поделиться

поделиться


Популярное