+16

  • 28 сентября 2022
  • Новость

Крупнейший производитель извести в Сибири «Искитимизвесть» нарастит выпуск продукции и снизит ее себестоимость 


Лента новостей

Компания внедряет инструменты бережливого производства с нацпроектом «Производительность труда»

Фото пресс-службы Агентства инвестиционного развития

Искитимская компания «Искитимизвесть» присоединилась к проекту «Производительность труда» и будет внедрять инструменты бережливого производства, сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. 

По мнению директора АИР Александра Зырянова, это позволит избежать дефицита и снижения качества строительных материалов, а также обеспечит застройщиков необходимыми материалами для сохранения объемов и сроков реализации проектов. Присоединение к проекту крупнейшего производителя известняка и извести не только в Новосибирской области, но и за Уралом поддержит развитие строительной отрасли региона.

«Вступление в нацпроект таких крупных производителей как ГК «Главновосибирскстрой» – это показатель того, что производители тоже понимают значимость повышения производительности, особенно в текущих условиях», – отметил директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

В рамках нацпроекта на предприятии будут оптимизировать производство карбонатной породы, щебня и песка на всех этапах: от добычи в карьере до склада готовой продукции. В работе линии задействовано 16 человек, объём выпуска в 2021 году составил 280 тысяч тонн. 

«С помощью нацпроекта надеемся не только повысить производительность, но и снизить себестоимость, продолжая поддерживать высокое качество продукции и высокую скорость доставки. Ведь на нашем рынке высокая конкуренция: предложение превышает спрос», – говорит генеральный директор АО «Искитимизвесть» Сергей Аверченков.

«Искитимизвесть» является градообразующим предприятием для Искитима и поставляет продукцию по всей России и в Казахстан. Компания входит в Группу компаний «Главновосибирскстрой». Ранее к проекту присоединились еще две компании холдинга - заводы СИБИТ и ЖБИ-5

В пресс-службе АИР уточнили, что ключевой задачей национального проекта «Производительность труда» является рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году. Такой результат достигается за счет внедрения технологий бережливого производства. К нацпроекту уже присоединились 69 новосибирских компаний. К 2024 году их число должно вырасти до 190 новосибирских предприятий.
 

поделиться

поделиться


Популярное