+16

  • 21 сентября 2022
  • Новость

Пункты сборов резервистов в Новосибирской области развернут после приказа Минобороны РФ


Лента новостей

При этом призыв на срочную службу стартует 1 октября

Фото: BFM-Новосибирск

В Новосибирской области еще не определили время и место сбора резервистов, которые будут призваны в Вооруженные Силы РФ в рамках объявленной 21 сентября частичной мобилизации.

По информации из военного комиссариата Новосибирской области, определять точные сроки и место сбора военнослужащих запаса будут после поступления соответствующих приказов со стороны Министерства обороны, сообщает «АиФ-Новосибирск».

При этом осенний призыв граждан РФ на срочную военную службу планируется проводить в штатном режиме, то есть с 1 октября 2022 года. Как сегодня уточнил министр обороны России Сергей Шойгу, срочников в зону проведения СВО отправлять не будут.

Ранее первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов рассказал по какому сценарию может пойти частичная мобилизация и кого позовут на службу в первую очередь.

В свою очередь глава региона 21 сентября Андрей Травников заявил о готовности сформировать в Новосибирской области дополнительные батальоны добровольцев, если это потребуется. Также новость про частичную мобилизацию прокомментировал депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов. 

поделиться

поделиться


Популярное