+16

  • 21 сентября 2022
  • Новость

Вице-спикер Панферов рассказал о сценарии мобилизации в Новосибирской области


Лента новостей

По мнению политика, в первую очередь будут призывать граждан, которые не только отслужили в ВС, но и имеют военный опыт

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов рассказал, по какому сценарию может пойти частичная мобилизация в Вооруженные Силы, которая по указу президента России Владимира Путина объявлена с сегодняшнего дня.

В эксклюзивном интервью корреспонденту издания «МК в Новосибирске», опытный военный и политик Андрей Панферов прежде всего отметил, что никто не собирается бросать в бой неподготовленных военнослужащих запаса.

«Я уверен в том, что сейчас никто не будет спешить с всеобщей мобилизацией. В первую очередь будут призывать граждан, которые не только отслужили в ВС и имеют учетную специальность, но и имеют военный опыт», -- отметил Панферов.

 

По его мнению, в первую очередь под частичную мобилизацию попадут мотострелки, все специалисты, работающие с боевыми машинами, танкисты, артиллеристы и саперы. В зону проведения специальной военной операции все они попадут только после серьезной переподготовки.

Как отметил Андрей Панферов, на территории Новосибирской области много воинских частей и полигонов, где мобилизованные граждане РФ смогут пройти специальную подготовку. Здесь потребуется и хозяйственная мобилизация, в частности аграриев, которые должны будут обеспечить военных питанием.

«После того, как объявлена мобилизация, администрации городов и областей напрягутся и будут делать то, что положено. А если они не будут готовить, помогать, кормить, с них будут спрашивать по законам военного времени», -- подчеркнул политик.

 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что губернатор Андрей Травников заявил о готовности сформировать в Новосибирской области дополнительные батальоны добровольцев, если это потребуется.

А депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов рассказал, зачем в стране объявили частичную мобилизацию, и сделал прогноз по возможному введению в России военного положения.

поделиться

поделиться


Популярное