Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.29

/

7503

RTS

1126.25

16+

+16

  • 08 сентября 2022 12:20
  • Новость

Сестра погибшего на Камчатке гида Андрея Мищенко привезет его тело в Новосибирск


Лента новостей

Друзья и родственники говорят, что похороны состоятся в Барабинске

фото со страницы Андрея Мищенко в VK

Семья погибшего новосибирского гида Андрея Мищенко в ближайшие дни собирается привезти его тело в Новосибирск. Об этом журналисту BFM-Новосибирск сообщила его сестра Виктория Радченко. Она говорит, что точная дата вылета пока не определена:

«Пока неизвестно, когда сможем привезти тело. Сейчас идет судмедэкспертиза. Нам должны сообщить. Рассчитываем, что сможем сделать это в ближайшее время».  

Андрей Мищенко родился и вырос в Барабинске. Его одноклассники и друзья вызвались помочь семье и объявили сбор денег, чтобы оплатить расходы на транспортировку тела погибшего. Виктория Радченко сказала, что семье в данный момент помощь не нужна:

«Нет, я прошу ничего не размещать. Нам не нужна помощь. Есть кому помочь. Мы сейчас всей семьей вместе, в одной связке. У Андрея осталась невеста. Мы и с ней связь поддерживаем. Очень тяжелое время сейчас». 

Семья и друзья Андрея Мищенко говорят, что он был хорошим инструктором и очень любил свою работу.

«Сейчас всем звонят с сайтов, с каналов, спрашивают про Андрея. Начинаешь объяснять, что всё бывает, и все сразу теряют интерес, – написал знавший новосибирского гида альпинист Олег Молчан. – Всем нужна грязь и осуждение. Налетело воронье. Я ходил с Андреем Мищенко в 2017 году этот маршрут. Он был молодой, но влюбленный в горы инструктор. Хороший инструктор. И погибли не из-за него, просто он не смог их спасти. Не удержал. Бывает. Он ходил этот маршрут 13 или 14 раз. Вы подумайте о том, не сколько погибло, а скольких людей он спас за эти 13 походов». 

BFM-Новосибирск подробно писал о трагедии на Камчатке. Гибель девяти человек стала причиной возбуждения уголовного дела и ареста директора компании Extreme Time, которая организовала этот тур. 
 

поделиться

поделиться


Популярное