Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 05 сентября 2022 14:45
  • Новость

В Новосибирске прокуратура проверит турфирму «Экстрим тайм» после гибели туристов на Камчатке


Лента новостей

Из 12 человек восемь уже погибли, а оставшихся в живых пытаются спустить с вулкана спасатели

Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

Прокуратура Новосибирской области начала проверку деятельности ООО «Экстрим тайм», которая по данным СМИ подготовила для группы туристов роковую поездку на Камчатку, где при восхождении на вулкан Ключевская сопка погибло восемь человек.

Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, отмечая, что по сообщениям СМИ именно ООО «Экстрим тайм» причастна к проведению восхождения туристов на вершину вулкана.

«Прокуратура с привлечением органов контроля проверит соблюдение сотрудниками указанной организации законодательства о туристической деятельности, в том числе в части требований к сопровождающим лицам (гидам). При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», -- говорится в сообщении ведомства.

 

Напомним, что 3 сентября часть группы из девяти туристов и трех гидов при восхождении на вулкан Ключевская сопка на высоте 4158 метров сорвалась и упала в пропасть. В итоге восемь человек погибли: пятеро при падении с высоты, а еще трое замерзли не дождавшись спасателей. Известно, что в группе туристов есть жители Новосибирской области, по данным на 4 сентября их в списке погибших не было.

Сегодня, 5 сентября, спасатели высадились на вулкан Ключевской, чтобы попытаться спустить на землю оставшихся в живых четырех туристов. По данным на 13 часов по новосибирскому времени первая группа спасателей, которую на вулкан доставил вертолет МЧС, поднялась на высоту свыше двух тысяч метров. 

При крайне неблагоприятных метеоусловиях, которые установились в районе Ключевской сопки, они будут добираться до туристов не менее двух дней.  На помощь им несколько часов назад на вулкан высадилась еще одна группа горноспасателей.

поделиться

поделиться


Популярное