Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.75

/

7075

RTS

1121.22

16+

+16

  • 03 сентября 2022 23:54
  • Новость

Программа восхождения новосибирских туристов на Камчатке считается одной из самых сложных


Лента новостей

Высота действующего вулкана Ключевская сопка – 4 тысячи 850 метров. Вершина считается высшей точкой Камчатки. 

Фото с сайта «Extreme Time» – организатора восхождения

Маршрут на действующий вулкан Ключевская сопка, по которому двигалась группа из 12 человек с новосибирским гидом, считается в сообществе альпинистов одним из самых сложных. Об этом рассказал порталу Сиб.фм друг одного из гидов компании, организовавшей восхождение.

«Да, маршрут сложный, там на спуске больше всего трагедий происходит. По альпинистским меркам маршрут самый сложный, там рельеф сыпучий. Самое опасное место», – рассказал собеседник издания.

Турфирма «Extreme Time» из Новосибирска не в первый раз организовала восхождение на этот вулкан. В официальной группе ВКонтакте сохранилась информация о предыдущем походе по этому маршруту – он состоялся 20 августа.

Мужчина рассказал, что в последний раз виделся со своим товарищем в конце августа, незадолго до похода, который стартовал 1 сентября. Сейчас он не выходит на связь, и собеседник издания не знает, входит ли он в список погибших.

Спасатели Камчатского края пытаются спасти попавших в беду туристов. В правительстве региона сообщили, что экстренные службы добрались до высоты 3 тысяч метров и сейчас проходят акклиматизацию. Попытку добраться до альпинистов МЧС предпримет завтра.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что группа из 12 туристов совершала восхождение на вулкан Ключевская сопка на Камчатке, и пятеро туристов сорвались вниз. Известно, что трагедия произошла несколько дней назад, но только сегодня один из организаторов похода смог связаться со спасателями по спутниковому телефону. 
 

 

поделиться

поделиться


Популярное