Среда, 05 мая 2021

ЦБ

$ 74.86

89.77

BRENT

$ 67.68

/

5067

RTS

1535.67

16+

+16

  • 15 апреля 2021
  • Новость

Затулинский парк в Новосибирске вошёл в федеральный реестр лучших проектов по благоустройству


Лента новостей

Рекреационная зона внесена в почётный список в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом».

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

В официальный федеральный реестр лучших проектов благоустройства, реализованных в России в 2020 году внесён один из парков Новосибирска. Это следует из соответствующего  документа, который накануне подписал руководитель Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

В частности, в реестр вошёл популярный у новосибирцев Затулинский парк, который был благоустроен в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как отметила на своей странице в Facebook заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова, рекреационная зона внесена в почётный список в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом».

«В нашем парке появилось новое пространство для проведения мероприятий, новые пешеходные и веломаршруты, новая детская площадка, создана инфраструктура для маломобильных граждан и инвалидов, высажено более 1000 деревьев и кустарников», — приводит пресс-служба мэрии Новосибирска слова Терешковой.

Терешкова добавила, что после проведения работ по благоустройству парк стал безопасным и удобным для посетителей.

Стоит отметить, что благоустройство Затулинского дисперсного парка в Кировском районе Новосибирска было полностью завершено осенью 2020 года.

поделиться

поделиться


Популярное