Среда, 05 мая 2021

ЦБ

$ 74.86

89.77

BRENT

$ 67.68

/

5067

RTS

1535.67

16+

+16

  • 15 апреля 2021
  • Новость

Новосибирский производитель оборудования для шахт получит поддержку минэкономразвития


Лента новостей

Производитель систем безопасности НПФ «Гранч» прошел отбор в проект «Национальные чемпионы» и получит поддержку минэкономразвития

Фото пресс-службы компании "Гранч"

Предприятие НПФ «Гранч» будет участвовать в российском проекте «Национальные чемпионы» для предприятий высокотехнологичной промышленности. Отбор кандидатов проводила Ассоциация «Быстрорастущих технологических компаний» при поддержке минэкономразвития и негосударственного института развития «Иннопрактика». Об этом сообщили в пресс-службе Центра развития предпринимательства «Мой бизнес».

Этот проект реализуется с 2016 года, за это время были отобраны 82 компании. В этом году к проекту присоединились еще 15 участников, в том числе, новосибирский производитель. В список «Национальных чемпионов» входят еще три компании из Новосибирской области: ГК «Ангиолайн» (медицинская техника), АО «СКТБ «Катализатор» (химическая промышленность) и ООО «Предприятие «Элтекс» (электроника и приборостроение).

«Компании прошли строгий экспертный отбор, продемонстрировав свои лидерские амбиции и значительный технологический потенциал», – комментирует общественный омбудсмен в сфере защиты прав высокотехнологичных компаний-лидеров Наталья Попова.

«Национальные чемпионы» получают образовательную и консультационную поддержку минэкономразвития, а также помощь во взаимодействии с другими органами государственной власти, институтами развития и крупными компаниями, с частности, РЖД, Роскосмос, «Ростелеком», «Транснефть». Совокупная выручка участников проекта составила в 2019 году 348 млрд руб., а ежегодный прирост выручки в течение пяти последних лет — свыше 20%.

Компания «Гранч» специализируется производстве систем безопасности для угледобывающей промышленности. Одна из ключевых разработок – многофункциональный программно-аппаратный комплекс «Система SBGPS», который был признан на конкурсе «100 лучших товаров России». Новосибирская разработка используется для определения местоположения, скорости и направления движения персонала, транспорта и грузов. Этот комплекс обеспечивает связь и навигацию в подземных выработках шахт, рудников. 

 

поделиться

поделиться


Популярное