+16

  • 10 августа 2022
  • Новость

Завершается строительство станции метро «Спортивная» в Новосибирске


Лента новостей

На объекте идет обшивка фасадов и благоустройство территории

Фото: ТГ-канал Анатолия Локтя

В Новосибирске строительство новой станции метро «Спортивная» вошло в финальную стадию: строители приступили к благоустройству территории, а фасадную часть обшивают специальными 3D-панелями.

В среду, 10 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что на станции завершилось капитальное строительство и все внимание теперь уделено отделочным работам внутри объекта. Также продолжается монтаж раздвижных дверей на первой и второй линиях.

Фасадную часть станции специалисты обшивают специальными алюминиевыми панелями с современной подсветкой, которые будут давать визуальный 3D-эффект. Работы выполнены более, чем на 40 процентов.

Строители приступили к благоустройству территории вокруг станции «Спортивная» — плиткой будет выложено почти 6 тысяч «квадратов». 

«Для благоустройства прилегающей к станции территории в ходе конкурсных процедур был выбран новосибирский подрядчик, который сам производит плитку и укладывает ее», -- отметил директор подрядной организации «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов.

Также решается вопрос и с новым остеклением метромоста: сейчас специалисты приступают к замене витражей на второй части эстакады до ул. Горской и площади Лыщинского.

Мэр Новосибирска Локоть еще раз подчеркнул, что к 30 сентября 2022 года строительная готовность станции «Спортивная» должна составить 100 процентов.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что шесть станций метро собираются построить в Новосибирске к 2030 году – это станции «Спортивная», «Гусинобродская», «Молодежная», «Площадь Станиславского», «Пермская» и «Северная».
 

поделиться

поделиться


Популярное