+16

  • 08 августа 2022
  • Новость

Шесть станций метро собираются построить в Новосибирске к 2030 году


Лента новостей

Также запланировано проектирование и строительство электродепо «Волочаевское»: стоимость всех работ оценивается минимум в 26 млрд рублей.

Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

До конца 2030 года новосибирская подземка прирастет еще шестью станциями, первая из которых – «Спортивная» будет сдана в эксплуатацию уже в сентябре 2022 года.

Помимо «Спортивной» на карте Новосибирского метро появятся такие станции, как «Гусинобродская», «Молодежная», «Площадь Станиславского», «Пермская» и «Северная».

О планах строительства этих станций подземки Om1.ru рассказали в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Также там сообщили, что долгосрочные планы развитая метрополитена включают проектирование и строительство электродепо «Волочаевское».

Стоимость всех работ по достройке Дзержинской линии новосибирского метрополитена с возведением электродепо оценивают в сумму свыше 26 миллиардов рублей, но полной ясности с источниками финансирования пока нет.

Первой станцией, которая будет сдана в эксплуатацию на этой линии станет «Спортивная»: по словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя это событие намечено на сентябрь этого года. Недавно эту станцию пропиарили лидер группы «Руки вверх!» Сергей Жуков и телеведущая и певица Ольга Бузова. 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в новосибирском метрополитене появятся 5-вагонные составы.

поделиться

поделиться


Популярное