+16

  • 08 августа 2022
  • Новость

Глава таджикской диаспоры Новосибирска Каримов ответил на высказывания депутата Антонова


Лента новостей

«Почему человек так сказал публично? Если бы я так сказал, меня бы со всех сторон осуждали. Не надо пиариться на таких моментах», —считает Минходжидин Каримов

Фото: Фото: unsplash.com, скрин со страницы Ростислава Антонова во "ВКонтакте"

Глава таджикской диаспоры Минходжидин Каримов ответил на претензии депутата горсовета Ростислава Антонова, который призвал власти Новосибирска прекратить финансирование этой национальной общины.

Напомним, что 3 августа в соцсетях депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов, комментируя убийство мигрантом из Таджикистана 17-летней школьницы, раскритиковал бездействие главы таджикской диаспоры Минходжидина Каримова. 

«Не хотите ли вы принести семье убитой хотя бы публичные извинения (про помощь уже молчу) за своего земляка, и провести профилактическую работу среди земляков, объяснив тем, кто еще не знает правила общежития в цивилизованном обществе», –написал Антонов на своей странице во «ВКонтакте», призвав власти города прекратить финансирование таджикской диаспоры.

В интервью журналисту Сиб.фм руководитель «Местной национально-культурной автономии таджиков Новосибирска» Минходжидин Каримов ответил на обвинения со стороны новосибирского депутата.

«Антонов всегда делает пиар на таких случаях. Каждый должен заниматься своим делом. Вот он говорит: перекрыть финансирование. За 20 лет существования я ни копейки не брал от государства. Если есть государственные программы – мы там участвуем, проводим государственные праздники. Но финансирование идет от таджикских бизнесменов, как поддержка», -- сообщил Каримов, добавляя, что не следует разжигать национальную рознь. 

Также он отметил, что гражданина Таджикистана Хушнуда Хамроева следует судить по закону, и именно в России. «Мы очень плотно сотрудничаем с силовыми структурами. Бывает, мы помогаем, мы всегда были против этнических группировок», — добавил Каримов.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что представитель Консульства Республики Таджикистан в Новосибирске дал первые комментарии после того, как их соотечественник зверски убил новосибирскую школьницу.
 

поделиться

поделиться


Популярное