+16

  • 05 августа 2022
  • Новость

Консульство Таджикистана проверит мигранта после убийства 17-летней девушки в Новосибирске


Лента новостей

Однако официальных извинений представители таджикской дипмиссии семье убитой школьницы до сих пор не выразили

Фото: Сиб.фм

В Консульстве Республики Таджикистан в Новосибирске дали первые комментарии после того, как их соотечественник зарезал новосибирскую школьницу.

Большой резонанс в Новосибирске вызвал пост в соцсети «ВКонтакте», который разместил депутат горсовета Ростислав Антонов. В нем депутат дал резкую оценку бездействию главы таджикской диаспоры Новосибирска, который даже не принес публичных извинений семье убитой гражданином Таджикистана 17-летней школьницы.

В связи с этим Антонов призвал городские власти полностью прекратить финансирование таджикской диаспоры Новосибирска, которая получает гранты и субсидии из городского бюджета.

Пока глава таджикской диаспоры Минходжидин Каримов играет в молчанку, редакция Сиб.фм попыталась узнать, как к зверскому убийству, который совершил гражданин Таджикистана Хушнуд Хамроев, относятся должностные лица из Консульства Таджикистана в Новосибирске. И вот какой ответ был получен.

«Мы передали имеющуюся информацию в компетентные органы Таджикистана. Да, было совершено убийство нашим гражданином. С его родителями проводил беседу наш генеральный консул. Надо было узнать, находится ли он на учёте. Сейчас этот вопрос выясняется», —сообщил корреспонденту Сиб.фм сотрудник Консульства Республики Таджикистан в Новосибирске Феруз Муродзодан.

За разъяснением всех остальных вопросов, которые возникли у общественности Новосибирска представитель консульства предложил обратиться к генконсулу в начале следующей недели.

поделиться

поделиться


Популярное