+16

  • 04 августа 2022
  • Новость

Новосибирский депутат Антонов предложил прекратить финансирование таджикской диаспоры


Лента новостей

Глава новосибирских таджиков даже не извинился перед семьей убитой 17-летней школьницы

Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов подробно прокомментировал последствия убийства 17-летней школьницы, в котором подозревают мигранта из Таджикистана Хушнуда Хамроева.

На своей личной странице в соцсети «ВКонтакте» депутат написал, что не понимает, как в 2017 году, когда Хамроева задержали за попытку напасть на девушку с ножом, его отпустили на свободу прямо в зале суда. 

«Как спится сегодня судье, принявшей подобное решение? Как себя чувствует сторона обвинения, проявившая удивительную гуманность?, – задается вопросом Ростислав Антонов, добавляя. – Чудовище, чувствуя свою безнаказанность просто измывалось над своей жертвой и в итоге девушка была зверски убита 26 июля этого года».

Отдельно депутат высказался в отношении главы таджикской диаспоры Новосибирска Минходжидина Каримова, который, по мнению Антонова, все эти дни усиленно делает вид, что история с жестоким убийством, которое совершил гражданин Таджикистана, его не касается.

«Не хотите ли вы принести семье убитой хотя бы публичные извинения (про помощь уже молчу) за своего земляка, и провести профилактическую работу среди земляков, объяснив тем, кто еще не знает правила общежития в цивилизованном обществе», – пишет новосибирский депутат.

В связи с этим Ростислав Антонов призвал городские власти полностью прекратить финансирование таджикской диаспоры Новосибирска, которая получает гранты и субсидии из городского бюджета.

Этот вопрос депутат намерен поднять на Консультативном совете по вопросам этнокультурного развития и межнациональных отношений при мэрии Новосибирска.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, суд Новосибирска отправил в СИЗО на два месяца ранее судимого 27-летнего гражданина Таджикистана Хушнуда Хамроева, которого подозревают в жестоком убийстве 17-летней школьницы.

поделиться

поделиться


Популярное