+16

  • 05 августа 2022
  • Новость

Новосибирская область стала лидером в Сибири по количеству туристов


Лента новостей

За полгода Новосибирскую область посетило более полумиллиона туристов

Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

За январь-июнь 2022 года Новосибирскую область посетило 508,6 тысяч туристов из других регионов России, что в 1,2 раза выше аналогичного периода прошлого года.

Об этом в пятницу, 5 августа, в своем официальном Telegram-канале сообщила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова со ссылкой на данные Росстата и Единую межведомственную информационно-статистическую систему (ЭМИСС).

По итогам шести месяцев 2022 года Новосибирская область заняла первое место по Сибирскому федеральному округу по количеству принятых гостей из других регионов. За этот период НСО посетило 508,6 тысяч гостей, которые чаще всего выбирали для туристической поездки Новосибирск и Бердск.

Возможно это связано и с тем, что Новосибирск занял второе место в рейтинге самого бюджетного проживания для туристов: ночь в отелях или квартирах сибирской столицы в среднем обойдется гостю в 1 520 рублей.

Количество размещенных в Новосибирске гостей выше, чем в Республике Алтай (70,2 тысяч человек) и Алтайском крае (392,2 тысяч человек) вместе взятых, а также превосходит туристический порток за тот же период в Кузбасс, который посетило чуть более 293 тысяч гостей.

Если говорить про общероссийские показатели, то среди всех субъектов РФ Новосибирская область заняла рекордное для себя двенадцатое место. Стоит напомнить, что в прошлом году регион находился на тринадцатом месте, а в 2019 году – на четырнадцатом.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что Ростуризм присвоил «синий флаг» пляжу парк-отеля «Хвоя», который расположен на берегу Обского водохранилища рядом с Бердском.

поделиться

поделиться


Популярное