+16

  • 01 августа 2022
  • Новость

Будет ли выплата 10 000 рублей к школе: дадут ли семьям с детьми деньги в августе 2022 года


Лента новостей

Российские семьи с детьми ждут пособие от государства для того, чтобы подготовить ребенка к новому учебному году; будет ли в августе этого года выплата 10 тысяч рублей к школе

фото BFM-Новосибирск

В России семьи с детьми уже активно начинают подготовку к новому учебному году — приобретают школьную форму и все необходимые принадлежности. Однако средний чек на сборы ребенка в школу с каждым городом растет. Родители школьников ждут решения от государства по поводу единовременной выплаты в 10 тысяч рублей для подготовки к школе. Будет ли в 2022 году денежная поддержка родителей с детьми-школьниками — в материале BFM-Новосибирск. 

Напомним, что в прошлом году президент России Владимир Путин дал указ о выплате единовременного пособия семьям с детьми на школьников для подготовки к новому учебному году. Соответствующий указ был подписан 2 июля 2021 года, после чего уже в августе родителям начали перечислять выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка-школьника. Причем родители получали деньги вне зависимости от уровня доходов семьи, мерой поддержки воспользовались более 16 миллионов российских семей. 

В последнее время родители активно обсуждают в сети вопрос о повторении выплат в 10 тысяч рублей семьям с детьми на подготовку к школе. В некоторых городах, например, в Новосибирске в этом году средний чек на подготовку ребенка к школе вырос на 20%. На школьную форму, обувь и форму для физкультуры родителям мальчиков придется потратить более 19 тысяч рублей, а сборы в школу девочек будут стоить дороже — более 23 тысяч рублей. 

Отметим, что такую выплату поддержали в Государственной думе РФ. Так, депутат Госдумы РФ от Новосибирской области Ренат Сулейманов предложил возобновить в 2022 году единовременную выплату 10 тысяч рублей семьям с детьми к 1 сентября. 

По мнению парламентария, выплата будет безусловно необходима семьям с детьми-школьниками, так как на сегодняшний деть в России достаточно высокий уровень инфляции. 

«Такие выплаты просто необходимы. Сейчас у нас достаточно высокий уровень инфляции — примерно 15% в годовом выражении. Это очень существенно для семей с детьми. Ведь когда в семье несколько детей, это зачастую переводит семью в разряд малоимущих», — подчеркивает Сулейманов. 

Кроме того, активные россияне создали петицию с призывом повторить выплату 10 тысяч рублей на детей к школе, которую уже подписали более 76 тысяч человек. 

Однако пока что неизвестно, повторится ли выплата единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми на подготовку ребенка к новому учебному году 1 сентября. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в августе 2022 года ПФР перечислит россиянам деньги пять раз по 5 тысяч рублей

поделиться

поделиться


Популярное