+16

  • 01 августа 2022
  • Новость

Пять раз по 5 000 рублей: ПФР перечислит россиянам деньги в августе


Лента новостей

Российские семьи с детьми получат в августе пять раз по 5 000 тысяч рублей от Пенсионного фонда России; заявление на предоставление пособия необходимо подать в начале месяца

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В августе 2022 года россиянам придет денежная выплата пять раз в размере 5 тысяч рублей. Средства будут зачислены на банковские карты тем, кто подаст заявление в этом месяце, сообщает портал PRIMPRESS. 

Рассчитывать на получение выплаты, которая в общей сложности составит около 25 тысяч рублей, смогут многие российские семьи с детьми. При этом это могут быть как родители, которые воспитывают детей в одиночки, так и полные семьи. 

Речь идет о выплате пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Важно, чтобы на момент подачи заявления ребенку уже исполнилось восемь лет, но при это еще не было семнадцати. 

Еще одним требованиям для выплаты пособия является низкий уровень доходов семьи — ниже прожиточного минимума. Помимо этого, скромные показатели имущества, к примеру, не должно быть двух квартир или двух автомобилей. 

Многие российские семьи уже получают пособие на детей. Однако есть и те, кто выплату еще не оформил. Это означает, что после одобрения деньги поступят сразу за пять месяцев — апрель, май, июнь, июль и август. Если подать заявление в начале месяца, то деньги поступят на счет до 19 августа. 

Отметим, что размер пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет зависит от прожиточного минимума в каждом регионе. При этом Пенсионный фонд России может назначить как 50 процентов от размера прожиточного минимума на ребенка в регионе, так и 75, и 100 процентов. Все зависит от степени нуждаемости семьи. 

Напомним о том, что делать, если ПФР отказал в выплате пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет — как правильно подать заявление. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в России родители школьников получат по 15 тысяч рублей от ПФР в августе.

поделиться

поделиться


Популярное