+16

  • 27 июля 2022
  • Новость

Новосибирский депутат Госдумы предложил выплатить семьям с детьми по 10 тысяч рублей к школе


Лента новостей

Депутат Госдумы Ренат Сулейманов предложил снова выплатить семьям с детьми по 10 000 рублей на подготовку к новому учебному году

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Депутат Государственной думы РФ от Новосибирской области Ренат Сулейманов предложил снова выплатить семьям с детьми единовременно по 10 тысяч рублей к школе. По словам депутата, семьям необходимы такие выплаты, пишет издание Atas.info

По мнению депутата Госдумы РФ Рената Сулейманова, в этом году семьям с детьми снова необходимо выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка перед новым учебным годом. 

«Такие выплаты просто необходимы. Сейчас у нас достаточно высокий уровень инфляции — примерно 15% в годовом выражении. Это очень существенно для семей с детьми. Ведь когда в семье несколько детей, это зачастую переводит семью в разряд малоимущих», — подчеркнул Ренат Сулейманов. 

Отметим, что в Новосибирске средний чек на сборы ребенка в школу вырос на 20%. В этом году покупка товаров для первоклассника обойдется родителям примерно в 24 тысячи рублей. При этом девочку собрать к новому учебному году дороже, чем мальчика. 

Депутат Госдумы Ренат Сулейманов заявил, что необходимо повторить выплату на подготовку к школе семьям с детьми. Парламентарий отметил, что средства на выплаты в этом году в бюджете есть. 

«По итогам первого полугодия в федеральный бюджет России, в связи со значительным ростом цен на энергоносители, поступили дополнительные доходы — полтора триллиона рублей. Это несмотря на проведение специальной военной операции, которая требует затрат, и кризис в экономике, вызванный санкционным давлением», — рассказал Сулейманов. 

Напомним, что пока нечего неизвестно о выплатах семьям с детьми на подготовку к школе в этом году. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске 1 августа начнет работу первая школьная ярмарка.

поделиться

поделиться


Популярное