+16

  • 31 июля 2022
  • Новость

По 15 тысяч на ребенка в августе: родители школьников получат деньги от ПФР


Лента новостей

Семьи с детьми в августе 2022 года получат выплату на детей не 10 тысяч рублей, а 15 тысяч рублей от Пенсионного фонда

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Российским семьям с детьми рассказали о денежных выплатах на школьников в августе 2022 года. Нуждающиеся смогут получить средства перед началом учебного года, при этом размер начислений на каждого в среднем будет не 10, а 15 тысяч рублей. Об этом сообщает портал PRIMPRESS.

Многие российские семьи с детьми сейчас находятся в ожидании денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста в августе. Такое разовое пособие на подготовку к новому учебному году давали в прошлом году. Многие хотели бы повторения выплаты и сейчас.

Однако пока что нет никакой информации о повторении единовременной выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Но специалисты утверждают, что многие семьи с детьми перед началом учебного года получат деньги.

Речь идет о ежемесячных социальных пособиях на детей нуждающимся семьям: их дают на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также на детей от 8 до 17 лет. Напомним, что сейчас выплату на детей-школьников могут получить и полные семьи, у которых уровень доходов достаточно низкий.

Размер выплаты зависит от прожиточного минимума, который установлен на детей в конкретном регионе. Однако в целом по стране родители двоих детей, к примеру, подростка и первоклассника, смогут получить в августе выплату в размере около 30 тысяч рублей.

Получается, что на каждого ребенка государство перечислит примерно по 15 тысяч рублей. Деньги можно будет потратить, в том числе и на подготовку детей к школе.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Госдуме РФ поддержали выплату в 10 тысяч рублей семьям с детьми на подготовку к школе.

поделиться

поделиться


Популярное