+16

  • 28 июля 2022
  • Новость

По 10 000 рублей на подготовку к школе: в Госдуме поддержали выплату семьям с детьми


Лента новостей

Повторится ли в этом году выплата 10 тысяч рублей семьям с детьми на подготовку к новому учебному году

фото BFM-Новосибирск

Депутат Государственной думы РФ от Новосибирской области Ренат Сулейманов предложил возобновить в 2022 году единовременную выплату 10 000 рублей семьям с детьми к 1 сентября. 

В последнее время в сети родители активно обсуждают вопрос о том, повторится ли в этом году выплата 10 тысяч рублей семьям с детьми на подготовку к новому учебному году. 

По мнению депутата Госдумы Рената Сулейманова, семьям с детьми-школьниками такая выплата безусловно необходима, так как на сегодняшний день в России достаточно высокий уровень инфляции. 

«Такая выплата безусловно необходима. Потому что сегодня в России достаточно высокий уровень инфляции — она оценивается в 15% в годовом исчислении. Это очень, особенно для семей, имеющих детей. Ведь когда в семье несколько детей, это нередко переводит семью в разряд малоимущих. Сегодня растут расходы на подготовку детей в школу», — подчеркивает Ренат Сулейманов. 

К примеру, в 2022 году в Новосибирске средний чек на сборы ребенка в школу вырос на 20%. Так, родителям мальчиков в этом году на школьную форму, обувь и форму для физкультуры придется потратить минимум 19 216 рублей, а сборы в школу девочек обойдется дороже — 23 743 рубля. 

Депутат заявил, что в этом году выплату 10 тысяч рублей на подготовку к школе семьям с детьми нужно повторить. При этом средства на эти выплаты в бюджете страны есть. 

«По итогам первого полугодия в федеральный бюджет России, в связи со значительным ростом цен на энергоносители, поступили дополнительные доходы — полтора триллиона рублей. Это несмотря на проведение специальной военной операции, которая требует затрат, и кризис в экономике, вызванный санкционным давлением», — рассказал Сулейманов. 

Отметим, что в этом году активные россияне уже создали петицию с призывом повторить выплату 10 000 рублей на детей к школе. Многие родители ждут этих денег, так как уже подходит время сбора ребенка к новому учебному году. 

Тем не менее эксперты считают, что, возможно, в этом году единовременную выплату повторят. По мнению экономиста Андрея Лободы, по 10 тысяч рублей семьям могут дать уже в начале августа. Поэтому ожидается, что уже в ближайшее время президент России Владимир Путин объявит о выплате единовременного пособия. 

Напомним, что в Пенсионном фонде России сообщили, что пока что им не поступало информации о повторении таких выплат. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что россиянам дадут по 10 000 рублей от ПФР: стала известна дата поступления денег на карты.

поделиться

поделиться


Популярное