+16

  • 08 апреля 2021
  • Новость

Мэрия Новосибирска не может заселить жильцов в квартиры из-за несовершенства законодательства


Лента новостей

Застройщики готовы передать квартиры, а мэрия не может их принять из-за отсутствия законного механизма.

фото pixabay.com

В Новосибирске сложилась непростая ситуация с заселением в квартиры, которые застройщики масштабных инвестиционных проектов должны передать мэрии. Квартиры готовы, но принять их нельзя из-за отсутствия механизма передачи объектов в таких ситуациях. 

«Встал вопрос, как передавать жилые помещения в расплату за предоставленную вне торгов землю. Порядок их передачи мэрии требует совершенствования. Вопрос решается год и 4 месяца. Все строители говорят: «Нате, берите, жилье готовое – заселяйте». Никто не берет – нет процесса передачи», сообщил зампредседателя комитета Евгений Покровский. 

Комитет заксобрания региона по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам  принял решение  обратиться к правительству Новосибирской области для решения вопроса о принятии порядка передачи органам местного самоуправления таких жилых помещений.

Застройщики обязаны передать 6% от возведенного на земельном участке жилья. Квартиры по закону должны быть использованы  на расселение ветхого и аварийного жилья, а также на предоставление обманутым дольщикам. 
 

поделиться

поделиться


Популярное