Воскресение, 29 января 2023

ЦБ

$ 69.34

75.41

BRENT

$ 86.33

/

5986

RTS

992.37

16+

+16

  • 07 июля 2022 18:05
  • Новость

В центре Новосибирска демонтируют незаконный рекламный видеоэкран


Лента новостей

Экран принадлежит компании «Дизайнмастер». В мэрии сообщили, что собственник отказался добровольно убирать рекламную конструкцию

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

В четверг, 7 июля, в Новосибирске начался демонтаж видеоэкрана, установленного на здании по адресу Красный проспект, 17. Эта конструкция состоит из двух экранов. Реклама на них демонстрировалась круглосуточно. В мэрии Новосибирска сообщили, что с 2021 года экран  фактически был незаконным.

«Этот экран принадлежит оператору наружной рекламы «Дизайнмастер», и в прошлом году у них закончилось разрешение, – говорит председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Олег Хорошунов. – Мы вынесли предписание о демонтаже, направили в компанию соответствующее письмо. Но собственник отказался добровольно убирать ставшую незаконной конструкцию. Поэтому мы начали демонтаж своими силами. Сегодня отключили этот видеоэкран и начали разбирать металлоконструкции. Это довольно трудоемкий процесс и он займет какое-то время, не за один день всё будет сделано. По окончании работ компании «Дизайнастер» будет выставлен счет».

В Новосибирске это первый случай демонтажа рекламного видеоэкрана. В городском комитете рекламы и информации пояснили, что он был оформлен как крышная конструкция. Согласно действующему регламенту, в таком виде рекламные носители в Новосибирске запрещены. В мэрии заявляют, что намерены убрать все незаконные видеоэкраны. 

«В настоящий момент в Новосибирске 56 таких видеоэкранов, все они принадлежат компании «Дизайнмастер» и продолжают работать, – сообщил председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Олег Хорошунов. – Мы сейчас отрабатываем процедуру по их демонтажу. Аргументы указанного оператора наружной рекламы не выдерживают никакой критики. Мы рассчитываем, что в итоге он все-таки поймет, что лучше добровольно убрать всё, что незаконно установлено». 

В мэрии подчеркивают, что участники рекламного рынка, которые действуют в правовом поле, поддерживают меры направленные на избавление города от незаконных конструкций. 

поделиться

поделиться


Популярное