+16

  • 07 июля 2022
  • Новость

В Новосибирске начался опрос горожан по разработке проекта парка «Усть-Тула»


Лента новостей

Он появится на левом берегу на прибрежной территории рек Обь и Тула, отсюда и предварительное название парка

Фото: сайт «Зеленый Новосибирск»

В Новосибирске на левом берегу появится новый ландшафтный парк, который предварительно получил название "Усть-Тула". Новосибирцы могут внести свои предложения, каким в итоге должно стать это новое место отдыха.

Предполагается, что ландшафтный парк «Усть-Тула» будет оборудован на прибрежной территории рек Оби и Тулы, ограниченной с одной стороны ул. Магнитогорской, территорией парка «Бугринская роща» и с другой стороны -- строящимся парком «Арена» у ЛДС, сообщил 6 июля муниципальный портал «Зеленый Новосибирск».

Парк раскинется на территории в 55 га, а ее обустройство начнется после утверждения дизайн-проекта. Проект готовится по заказу МАУГ «Дирекция городских парков», в ведении которой находятся уже 10 основных парковых зон в Новосибирске.

Горожане могут внести свои предложения и пожелания по разработке дизайн-проекта парка, приняв участие в опросе. Свое мнение можно высказать до 6 августа 2022 года 

Ранее «BFM-Новосибирск» сообщал, что парк Кирова в Новосибирске реконструируют в античном стиле с «Акрополем» с тематическими зонами.
 

поделиться

поделиться


Популярное