Четверг, 10 октября 2024

ЦБ

$ 96.95

106.42

BRENT

$ 76.88

/

7453

RTS

893.19

16+

+16

  • 05 июня 2022 08:30
  • Новость

«Как будто добавили жареные семечки»: новосибирский телеведущий оценил вкус муки из сверчков


Лента новостей

Новосибирский телеведущий кулинарных шоу съел сверчка и считает, что за ними будущее

Фото Севы Фокина, коллаж Сиб.фм

Новосибирский блогер и ведущий гастрономических программ Сева Мокин попробовал блюда со сверчковой мукой и признал их весьма необычными на вкус. Производить муку из сверчков в Новосибирске начали весной этого года, сначала протеиновая добавка предполагалось в качестве спортивного питания, но потом ее предложили добавлять в обычные блюда, чтобы повысить их пищевую ценность. 

Телеведущий попробовал печенье с такой мукой:
«Не скажу, что ощущения какие-то прям неприятные. Такое ощущение, что добавили жареные семечки», – цитирует телеведущего портал Сиб.фм.

Вряд ли дополнительный ингредиент сможет стать одной заменой обычному питанию, но у него есть большой потенциал, чтобы разнообразить привычную диету или дополнить праздничные блюда. «В Европе и Америке в последнее время увеличивается употребление этой биомассы. Человек постепенно переходит на рацион из насекомых», – уверенно заявил ведущий и отметил, что приучить россиян к такой еде быстро не получится – на развитие таких предпочтений у производителей может уйти не один год.

Ранее BFM-Новосибирск писал об открытии в Новосибирске сверчковой фермы. Новосибирский стартап станет первым в России, кто запустит промышленное производство белкового продукта из насекомых. 

поделиться

поделиться


Популярное