+16

  • 20 мая 2022
  • Новость

В Новосибирске вместо здания для театра Афанасьева хотят построить торговый центр без парковки


Лента новостей

Здание в центре Новосибирска стояло заброшенным 10 лет, а теперь его решили достроить и превратить в очередной ТЦ

фото pixabay.com

В Новосибирске недостроенное здание, которое предназначалось для театра им. Афанасьева на улице Серебренниковской, все же будет сдано в эксплуатацию, но уже как торговый центр, причем без парковки. По крайней мере, так хочет застройщик.

Уже десять лет на улице Серебренниковской, 37а, рядом со зданием мэрии Новосибирска красуется долгострой -- здание для театра Афанасьева, которое в свое время пыталось возвести ЗАО «Новоград». Застройщик построил одну часть здания, а вторая оказалась заброшенной на 10 лет.

И сейчас «Новоград» решил оживить строительную площадку, намереваясь возвести там вместо театра торговый центр. Для этого компании пришлось подготовить проект отклонения от предельных параметров строительства, чтобы появилась возможности открыть в здании ТЦ с магазинами, пишет «АиФ-Новосибирск». Чтобы проект прошел согласование, застройщик полностью отказался от организации парковочных мест возле будущего торгового центра.

Обсуждение проекта строительства очередного ТЦ в центре Новосибирска продлится с 19 мая по 16 июня 2022 года. На портале «Электронная демократия Новосибирской области» с 27 мая по 5 июня можно жители Новосибирска смогут высказаться на этот счет.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что жители Новосибирска создали петицию против строительства высоток вместо «Универсама» на улице Ленина.


 

поделиться

поделиться


Популярное