+16

  • 21 марта 2021
  • Новость

Картель из Новосибирска контролировал цены на продукты питания


Лента новостей

В Новосибирске выявили очередной картельный сговор. Новосибирские продавцы продуктов питания договорились между собой и выиграли контракты на 87 млн рублей

УФАС по Новосибирской области обвинило компании «ТоргСиб», «Клио», «Кармента» и четырех индивидуальных предпринимателей в нарушении антимонопольного законодательства. Они заключили соглашение, которое привело или могло привести к снижению, повышению или поддержанию цен на торгах. 

Антимонопольная служба выяснила, что ответчики фактически находились по одному и тому же адресу и использовали одинаковые IP-адреса для работы в системе «Банк Клиент». Кроме того, они осуществляли расчеты между собой, что подтверждает их взаимную заинтересованность в ведении хоздеятельности. Основанием для решения по делу также послужила взаимосвязь при работе на электронно-торговых площадках, центрах выдачи электронно-цифровой подписи (ЭЦП) и результаты проверки.

Юридические лица ООО «Кармента», ООО «КЛИО», ООО «ТоргСиб» признаны виновными в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ. Они оштрафованы на 12,5 млн рублей.

 

поделиться

поделиться


Популярное