+16

  • 19 марта 2021
  • Новость

Новосибирский оптово-распределительный центр откроет фермерам дорогу на рынок


Лента новостей

Оптово-распределительный центр «РусАгроМаркет» в Новосибирске будет сопровождать все стадии работы с плодоовощной продукцией - от доработки и фасовки до ее реализации частным лицам и крупным торговым сетям

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

19 марта в Новосибирске открылся первый оптово-распределительный центр федеральной сети «РусАгроМаркет», в котором уже начали работу первые арендаторы. По словам генерального директора компании Богдана Григорьева, уже занято 35-40% площадей, к концу года этот показатель планируют увеличить до 70-75%. 

Арендаторам ОРЦ будут оказывать услуги доработки (мытье, сортировка), фасовки, хранения, транспортировки и реализации продукции. Предусмотрены также таможенное, фитосанитарное  и ветеринарное оформление. Богдан Григорьев отметил, что ОРЦ позволит малым производителям не зависеть от оптовиков, а самостоятельно реализовать свою продукцию в торговые сети. 

«Малым производителям, которые не имеют возможности создать для себя инфраструктуру по подготовке товара к продаже, приходилось сдавать продукцию оптовым фирмам. Наш распредцентр даст равные возможности крупному и малому агробизнесу. Мы приводим сельхозпродукцию в товарный вид, и затем производитель поставляет ее в магазины и сферу общественного питания», - пояснил он в разговоре с журналистами.

Общая площадь первой очереди ОРЦ 103, 5 тыс кв. метров, инвестиции в проект составили 8, 6 млрд рублей. «РосАгроМаркет» объявил о планах построить в течение пяти лет вторую очередь площадью 150 тыс кв. метров.

Распределительный центр включает в себя морозильный и два мультитемпературных терминала, павильоны для хранения и оптовой торговли. ОРЦ планирует работать с производителями и покупателями из Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровских областей, Алтайского края.

Новосибирск стал первым городом, в котором «РосАгроМаркет» открыл распределительный центр. На очереди - создание таких площадок в Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.

поделиться

поделиться


Популярное